|
Как приготовить вкусное сало дома?
А Вы пробовали рулет из сала?
Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински!
Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Понимаю, что многие НЕукраинцы меня не поймут))))))))))
Но рецепт все же напишу...
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Для начала оговорюсь - поэтапные фото делались в полевых условиях,
приближенных к военным действиям))) А оттого об их красоте речь не
идет) Однако, надеюсь, процесс приготовления на них показан
четко.
Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на
рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не
нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно
так и сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он вас поймет! Одно НО.
Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой
и легко отделяться от самого сала.
Я вот купила такой шмат))) Зачем такой большой? Скоро узнаете.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком, и с морковью (как я
собиралась вначале), и с куриным мясом. А можно и без
дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно
обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не
останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается
легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что я делаю с остальным салом? Ну, во-первых, его можно
превратить в смалец, растопить (но я этого не люблю). Во-вторых,
можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща,
для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Вам не
нужно столько? Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала.
Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше
обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет
смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!),
пластинки чеснока (тогда закуску нельзя кушать до работы (хи-хи!).
Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1
окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска
сала.
Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все
получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы
серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими
приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за
что не поверю! Вы просто его не пробовали на Украине!
Для варки есть 2 варианта.
Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крфшкой
неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и
попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира
вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным,
но вместе с тем и вкус у него не совсем сала))))
Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой
пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в
кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается
с насыщенным, мягким вкусом сала.
Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить
лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они
отдадут.
Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде
хранить в холодильнике достаточно долго. Я готовила этот рулет
перед поездкой на море - он с легкостью перенес дорогу и наше там
пребывание.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный
хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!))))))))))))))))
На всякий случай сообщаю -
все мои рецепты сала и с салом ТУТ!
А сам рецепт можно еще и на Мосе посмотреть -
Сало домашнее от
Кофеманки.
Буду благодарна вам за лайки)
В прошлую неделю Вы помогли мне выиграть 1 приз!
Всегда Ваша,
|
|