Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола.

топ 100 блогов НебоОблака06.03.2011

 


 Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола. (360x450, 34Kb)


 


Приятно ужинать за праздничным столом с красиво оформленными салфетками. Но также важно, чтобы салфетки соответствовали тематике праздника и ужина. В праздничный день 8  Марта достойно украсят стол салфетки в форме розы.


Для создания нарядного цветка подготовить две салфетки – зелёного для листьев  и любого другого цвета для цветка. Салфетка для цветка может сочетаться с цветами, украшающими праздничный стол. Однотонные белые салфетки можно покрасить акриловыми красками для батика.


 


Салфетка в форме розы


Для оформления листьев подойдут как квадратные салфетки, так и другой формы. Неровные листья будут смотреться живописно и естественно.


1. Сложить зелёную салфетку пополам по диагонали.


2.Сложить её снова пополам по длинной стороне.


3.Полученный треугольник снова сложить пополам.


Для формирования цветка использовать квадратные салфетки любого размера:


Салфетка в форме розы


1. Сложить ткань пополам по диагонали. Вершину получившегося треугольника сложить обратно к длинной стороне, чтобы был виден конец. Верхняя и нижняя линия должны быть параллельны.


2.Ещё раз сложить нижний край к верхнему. Начать скручивать салфетку с одного конца, следя за тканью, чтобы придать цветку форму.


3.Вставить салфетку-цветок  в зелёную салфетку-листья и поставить в стакан. (Идея от marthastewart.com)


@Домашний HAND-MADE  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
под катом 6 фоток ...
Забавная инсталляция на тему того, как девушки ведут себя с утра. ...
#РИА_Видео Концерн "Калашников" показал в действии ружье против беспилотников https://t.co/x4ZHTsKO8k pic.twitter.com/TBqw1vzbzp — РИА Новости (@rianru) 24 августа 2017 г. ...
Прекрасное с утра прислали.Гарный парубок groznof гуляя по Москве и щелкая свою девушку подловил нереальный момент.   фотография кликабельнаupd: из комментов - ...
Чтобы человек не чувствовал себя одиноким , ему требуется прежде всего адекватный разговор. И масса знакомых, с которыми ты в добрых отношениях, здесь никакой роли не играет. Кто из нас не замечал , как легко разговаривать с собеседником на тему, ...