салаты, вкус которых оправдывает самые высокие ожидания
marina_lion — 20.08.2016Все вы знаете, друзья, что еда в моей жизни занимает много места. Я не просто ее ем, я с ней работаю. Пишу о ней, рассказываю по телеку и, как заботливая жена, готовлю ее. Я уже забыла, как это -- искать рецепты в интернете, потому что все новое на моем столе и в холодильнике беру из проекта 50 рецептов первого. Мы с шеф-поваром готовим, пробуем, и те блюда, которые особенно мне нравятся -- я забираю домой. Салаты, которыми сегодня хочу поделиться с вами, принесли мне истинное гастрономическое удовольствие и остались в моем сердце навсегда. Я не успела повторить их дома, но при случае не упущу возможность угостить ими друзей. Кстати, вы первые, кого угощаю! Держите рецепты )
Кольца кальмара с перцем и красным луком
Кольца кальмара - 300 гр;
Красный лук - 1 шт;
Имбирь;
Приправа карри;
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус;
Кунжутное масло;
Соус сладкий чили;
Лимон;
Масло оливковое;
Руккола.
* Перец запечь в духовке до черноты, охладить под крышкой и очистить от кожи и семян, нарезать кольцами.
* Красный лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком.
* На оливковом масле обжарить перец и лук, добавить кальмар и жарить пока не испарится сок.
* Выложить на тарелку, сверху разместить рукколу и полить заправкой.
* Для заправки: имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, залить соком лимона, кунжутным маслом, оливковым маслом, соусами и дать настояться.
Теплый салат с мидиями
Пекинская капуста - 100 гр;
Лук-порей - 100 гр;
Морковь - 2 шт;
Лайм;
Кинза;
Соевый соус;
Кунжутное масло.
* Капусту, морковь и порей нарезать тонкой соломкой.
* Обжарить морковь на сковороде.
* К ней добавить порей, потом мидии, пекинскую капусту, влить соевый соус.
* Довести до кипения, добавить сок лайма.
* Готовое блюдо переложить в тарелку, заправить соевым соусом и подавать!
Если есть сомнения, готовить или нет, посмотрите видео - сомнения исчезнут!
Автор рецептов: шеф-повар Вячеслав Горбатов
Автор заглавного фото: Анастасия Бородина, Минск
|
</> |