Салаты с морепродуктами.
taleya_69 — 22.03.2011Для тех, кто любит морских гадов ;) У нас в семье их больше люблю я, но когда сделала вот этот салат с рисовой лапшой (у нас её называют фунчоза) и придуманным на ходу соусом, то мои все были в восторге) Для меня было неожиданно, но приятно!
1 салат.
Вскипятить воду, положить в неё лапшу и выключить огонь. Лапше достаточно настояться 10-15 минут до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг.
Морепродукты (у нас это называется морской коктейль) промыть горячей водой, откинуть в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Раскалить растительное масло, в нём обжарить 2-3 зубчика чеснока, убрать их, закинуть туда наших "гадов", и обжарить минут 10-15. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, а сок, который от него останется нам пригодится для соуса.
В него надо ввести разведёный в воде крахмал (1 стол. ложку) и 2-3 стол.ложки соевого соуса. Довести до кипения, но не кипятить.
Лапшу выложить на листья салата, сверху соус и морепродукты.
2 салат.
Морепродукты те же самые, оставшаяся часть от предыдущего салата. К ним добавлен огурец, лимонный сок, оливковое масло. Можно ещё соевый соус добавить. Этот салат тоже очень понравился!))
|
</> |