Салаты или первый день весны ...
katherine_mor — 01.03.2012Сегодня 1 марта, а значит наступила весна, по крайне мере календарная это точно, но если выглянуть в окно, то совсем и не скажешь, что уже весна. Горы снега, серость и слякоть. Но вот солнышко, которое все таки иногда показывается из за туч светит уже совсем по другому и даже прегревает, хочется на это надеятся.
Весна - это время ярких красок и легких блюд, а что может быть легче салатов, как в плане приготовления так и для нашего организма.
Три рецепта, скорее один полноценный рецепт и два фото просто для души...
Салат с орекьетте, поршутто, фенхелем и мандаринами
Когда я увидела рецепт этого салата, то решила сразу же готовить, состав мне очень понравился. Все сочетается как нельзя лучше между собой, все на своем месте.
Орекьетте - это макароны в виде "ушек", вполне можно заменить на любые другие мелькие макаронные изделия, эти просто смотрятся красиво.
Источник рецепта: Sweet Sensation
Нам понадобится:
- 150 г макарон орекьетте
- 1/2 луковица фенхеля, тонко нарезанный
- 1 маленький фиолетовый лук, нарезать тонкими кольцами
- 2 мандарина, очистить и удалить сердцевину
- 4 тонких ломтика поршутто
- 100 г рукколы
- горсть грецких орехов, поджаренных и порезанных
- цедра 1/2 мандарина
- сок 1 мандарина
- 1/2 лимона, цедра и сок
- 4 ст л оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
- Сварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду и отложить, чтобы охладить.
- Вымойте руколу. Мандарины очистить на дольки. Каждый ломтик поршутто разрезать на 3 части.
- В заправку, смешайте все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте макароны, лук, фенхель, руколу и мандарина. Смешайте с заправкой и перемешайте. Разложите салат по тарелкам и добавте пару кусочков поршутто, посыпте орешками.
Овощной салат ...
Тут все просто, руккола, морковь, редис, огурец, посыпанный кедровыми орешками и заправленный соусом винегрет.
Салат ...
Даже названия нет, все самое любимое и полезное, свекла, морковь и яблоко, с тыквенными и подсолнечными семечками.
|
</> |