Салат с морковью, сельдереем и яблоком
elladkin — 17.02.2011Добрый день! Этот салат из нового номера CES и вы его уже видели.
Я вообще не очень люблю повторятся, но мне этот салат очень нравится. Я очень люблю сельдерей и именно черешковый. Поэтому часто его кладу в салаты. Больше всего люблю сельдерей в салате с осьминогом.
Этот салат очень вкусный, легкий, ароматный. И полезный!
И напишу рецепт, потому что скоро сезон апельсинов закончится.
2 порции
2 средних моркови
2 средних яблока сорта Granny Smith (в Италии) ИЛИ Ранет Симиренко (в России)
1 стебель черешкового сельдерея
Для заправки:
1 большой апельсин, выжать сок
3 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
вам также понадобится:
салатница, венчик, емкость для приготовления заправки
Морковь и яблоки промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Сельдерей также промойте в холодной воде. Морковь, яблоки и сельдерей нарежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость вылейте свежевыжатый сок из 1 апельсина, бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. С помощью венчика слегка взбейте заправку и полейте ею салат.
Извините. Последнее напоминание. Я напоминаю для тех, кто в танке. В этом журнале есть один только хозяин. И этот хозяин Я.
Поэтому Я пишу здесь, ЧТО хочу и КАК хочу. Все комментарии о моем ужасном характере, хамской личности и т.д. я буду удалять, а авторов банить. Потому что негатив мне здесь не нужен и скандалы тоже. У меня реакция только отрицательная и не ждите другой. За скандалами идите ТУДА (показывает на выход). Для меня эта тема закрыта навсегда, исчерпана полностью и прошу ее не обсуждать.
|
</> |