Салат с креветками и авокадо...
available_cook — 28.10.2019Идею салата я почерпнул в одном из постов Ольги Егоровой rider3099, у неё просто была фотка салата, я спросил в комментах про ингредиенты... в итоге заменил масло на майонез, креветки обжарил с добавлением имбиря и чеснока, зелёный лук заменил на лук порей... Ну да давайте по порядку!
Ингредиенты:
- Креветки мороженные мелкие — 200 гр;
- Авокадо — 1 шт;
- Яйцо С0 — 2 шт;
- Корень имбиря свежий ~ 25 гр;
- Чеснок крупный ~ 25 гр;
- Лук порей — 30-50гр;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Соль — 1-2 щепотки (а вообще по вкусу);
- Перец чёрный — по вкусу;
- Майонез — по вкусу (или масло растительное);
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Для начала размораживаем креветки, я купил пакетик уже отваренных чищеных креветок. Было их в пакете ровно 200 гр., после разморозки осталось около 120 гр., т.е. остальное был лёд!
Далее варим яйца, как я это делаю я уже рассказывал у себя в журнале:
Было бурное обсуждение... после доработанную запись я разместил у себя в Дзене, где обсуждение было не менее бурным...
Ну да вернёмся к салату...
Варим яйца в крутую и пока они прохлаждаются до полного остывания в кастрюльке под проточной холодной водой, режем корень имбиря и чеснок, на примерно одинаковые брусочки, я использовал крупный чеснок, у которого 1 зубчик весит в среднем 25 гр., потому и имбиря взял тоже количество:
Берём сковороду, наливаем в неё 2 столовых ложки растительного масла, разогреваем.
Кидаем в разогретую сковороду чеснок и имбирь, обжариваем до появления золотистой корочки, но что бы не было «горелок»!
Чеснок с имбирём выкидываем, а на их место отправляем креветок… Обжариваем их на максимальном огне минут 5.
Откидываем на дуршлаг… пусть лишнее масло стечёт, да и креветки остынут, главного мы добились – креветки приобрели чесночно-имбирный привкус!
Тем временем, пока креветки остывают и избавляются от лишнего масла, выбираем ёмкость для замешивания салата… Чистим яйца, режем их…
Чистим авокадо от шкуры, удаляем косточку и тоже режем.
Далее нарезаем лук порей, примерно одинаковое количество стебля и луковицы…
Добавляем к яйцам и авокадо, креветки и лук…
Солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона (ну или сколько там вам хочется), добавляем майонез и/или растительное масло – по вкусу (в моём случае майонез).
Берём пару вилок и перемешиваем всё!
Накладываем в тарелки добавив по желанию сверху ещё немного лука порей, и… Едим! :-)
Что скажу… Эксперимент считаю удачным, но есть, НО!
- Креветки мелкие, в следующий раз думаю использовать королевские или тигровые.
- Авокадо мне попался мягкий, перезрелый (не нашёл другого), потому его вкус потерялся на фоне яиц и майонеза…
- В комментариях к посту в моём журнале дали совет, и я планирую его послушаться! В следующий раз авокадо измельчить блендером, добавив к нему соли и перца и получившийся соус применить вместо майонеза, но если уж экспериментировать, то по полной... В авокадовый соус я так думаю добавить немного горчицы, лимонного сока и измельчённую блендером зелень (укроп, возможно петрушку).
А в остальном, мне понравилось! Да и домашним тоже!! Однозначно буду ещё готовить такой салат!!! С описанными выше изменениями... В общем будет ещё один фоторецепт на эту тему...
На этом сегодня всё! Приятного аппетита!! и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!
Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:
Салат с креветками и
авокадо...