Салат с кальмаром
nadi_gourmet — 09.03.2017 У меня сезон кальмаров:)Сегодня салат.
Как вы думаете сколько времени заняло его приготовление?
8 минут.
И потом гастрономический экстаз:)
Повторюсь про кальмаров - я беру страшные замороженные коричневые тушки. Размораживаю, в кипятке минуту - потрошу и счищаю кожу.
Дальше в сковроде разогреваю немного сливочного масла, добавляю тимьян или розмарин, свежемолотый перец и выкладываю филе на полминуты с одной стороны и полминуты с другой. Огонь сильный.
На тарелку зеленый салат, черри, перец паприка и сверху кальмар. на сковороде у вас наверняка останется немного масла со специями - если вы не зожник, то это масло и пойдет на заправку салата.
А если масло для вас табу, то сверху салат полить бальзамиком.
Приятного аппетита!
|
</> |