Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на
гриле, или запеченному в духовке. Для меня слово коулслоу значит
свежесть, хруст и насыщенная, но нежная, богатая вкусом
заправка.
Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил,
поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте
кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось
обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением
зернистая горчица, но обычная неострая или дижонская вполне
сойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
половина кочана белой капусты
2 крупных моркови
пучок петрушки
пучок укропа
2 ст. л. зернистой горчицы
чайная ложка тертого хрена
красный винный уксус
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Тонко нарежьте морковь и капусту и поместите в миску с водой и
несколькими кубиками льда. Это сохранит их хрустящими и добавит
немного свежести. Мелко нарубите петрушку и укроп.
Для заправки смешайте горчицу, сметану, уксус и оливковое масло (в
пропорции 1 к 3), добавьте хрен. приправьте солью и перцем и хорошо
смешайте.
Хрен - не самый классический ингредиент в коулслоу, но мне очень
нравится, как он дополняет пряность горчицы, но и подчеркивает
сладость моркови и капусты. Если, разумеется, добавить его в
небольшом количестве.
Обсушите капусту и морковь, добавьте травы и хорошо, щедро
заправьте и энергично перемешайте.
Салат "Коулслоу"
Gerdanka — 22.02.2011Из выпуска от
01-10-2010
рассылки В«
В«Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru
В»