Салат из запеченной свеклы с базиликовым песто
elievdokimova — 04.10.2012 Еще еды сегодня, да, и тоже очень синей - ну что поделать, у меня много синей краски!)На самом деле я фотографирую, но не пишу сразу, а потом оно все куда-то заваливается, во-первых, а во-вторых, когда я нахожу фотку - я уже не слишком хорошо помню, как я это готовила, так что уж лучше написать.
Благодаря Ленусику-дусику umnicca у меня есть кило кедровых орехов, которые продают у нее рядом с домом по демпинговым ценам, и я могу практически швыряться этими орехами куда угодно, чем я и занялась несколько дней назад!
4 средние свеклы
большой пучек зеленого базилика
стакан кедровых орехов
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла*
соль
черный молотый перец
*может понадобиться чуть больше или чуть меньше
Свеклу помыть, завернуть в фольгу, печь в духовке при 160 градусах около 2 часов.
Базилик помыть, тщательно высушить. Чеснок очисить, кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Оборвать листики базилика, сложить их в блендер, добавить орехи и чеснок и тщательно измельчить. В ореховую смесь постепенно вливать оливковое масло до получения необходимой консистенции. Добавить соль и черный молотый перец, еще раз все смешать блендером.
Свеклу остудить, очистить, порезать крупными кубиками, смешать с песто. Дать слегка настояться.
https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.