Салат из печеных сладких перцев
combatfrog — 15.07.2010А вот что еще делала.
Испекла перцы в духовке до мягкости – как кожица начинает пузыриться и отставать от мякоти – так и готовы.
Положила в целлофановый кулек и упарила их там минут десять-пятнадцать.
Почистила, разрезала пополам и вынула семена: все над миской, чтобы сохранить сок.
Порезала полосочками, посолила и малость поперчила смесью перцев.
Процедила бережно сохраненный сок, добавила в него давленый чеснок, зелень (укроп-петрушка-базилик) и пару ложек бальзамического уксуса (количество – на ваш вкус). Потом - оливковое масло, перемешала заправку и залила ею перцы. Дальше – в банку и в холодильник. Вкусно с ржаным хлебом, когда в жару не хочется заморачиваться с едой.
Итого, понадобились нам:
перцы
чеснок
зелень
бальзамический уксус
оливковое масло.
А потом, войдя в раж:), растерла один почищенный-выпотрошенный красный перец в пюре, добавила размягченное масло, чеснок, соль-любимые специи-зелень. Скатала в колбаску (разложила на пищевой пленке и сформировала) и в морозилку. Такое масло хорошо мне на хлеб и на макароны. И цвет приятный:)
И еще пару «цветных» масел (в основном зеленых, разве что с базиликом фиолетово получится:):
- базилик (часть порезать, часть растереть в ступке с щепоткой соли), чеснок, перец (смесь перцев)
-петрушка (часть порезать, часть растереть в ступке с щепоткой соли), чеснок, перец (смесь перцев)
- укроп (часть порезать, часть растереть в ступке с щепоткой соли), чеснок, перец (смесь перцев)
- сок и цедра лайма, укроп (часть порезать, часть растереть в ступке с щепоткой соли), перец (смесь перцев)
- зеленый лук (часть порезать, часть растереть в ступке с щепоткой соли), перец (смесь перцев)
Такие разноцветные масла добавляю к вареникам-пельменям, к пасте, к отварной-печеной картошке, рыбе-креветкам гриль, куриной грудке ну и на тосты... Удобно тем, что делаешь один раз впрок (когда кулинарный кураж:), а используешь долго: в морозилке масло хорошо хранится.
Можно пробовать и с другими травкам – на любой вкус.
Вот нашла еще хорошие рецепты: ЗДЕСЬ
Попробую обязательно, тем более, что клубничных чипсов я наделала довольно много, можно экспериментировать.
Сорри за многофото – учусь снимать еду по-всякому:)
|
</> |