Салат из огурцов, зеленого перца и моркови

топ 100 блогов moyugolok17.09.2016 Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0293

Этот салат я приготовила от жадности.
Последние две недели раз в два дня я собираю по 2- 3 кг огурцов. Сочные, хрустящие, не горькие, не кривые, хорошего правильного размера.
Я их держу в холодной прихожей, они там копятся, и при каждом удобном случае я их раздаю; то соседке отдам (она их встречает радостно, солит, маринует), то на работу друзьям отвезу. И всякий раз думаю - так не хорошо! Надо бы и самой что нибудь из них сделать.

А тут и вторая напасть приключилась, перцы пошли.
Вторая, или третья волна.
Я их срываю зелеными, потому что если зазеваешься, то они начинают краснеть и сразу гнить. Что в этом году за напасть?
И вот их уже два таза немым укором стоят в прихожей, вместе с двумя тазами огурцов.

Читать дальше здесь Салат из огурцов, зеленого перца и моркови
Один таз перцев я почистила, воткнула друг в друга и убрала в морозильник.
Зимой будут фаршированные. Половину второго таза оставила на еду, они уже начали краснеть.

Но огурцы то я никуда не пристроила! Я стала вспоминать про Дунайский салат, но там ведь нужны помидоры, а у меня их уже нет.

И тут мне на глаза попался рецепт салата из огурцов по-корейски.
Я прямо с первой минуты в него влюбилась.
Немного отредактировала, отправила мужа на рынок за банками, а сама принялась за готовку.
Рецепт прочитала ЗДЕСЬ.

На 4  банки по 800 гр.

Ингредиенты
2 кг огурцов
500 г сладкого перца
500 г моркови
200 г чеснока
120 мл столового уксуса
100 г сахара
50 г соли
1 упаковка приправы Чим Чим для моркови по-корейски, или
15 г специй
1 острый перчик

Предварительно замочила огурцы в холодной воде на 4 часа.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0255

Представляете, даже острые перцы в дырках! И их тоже кто-то жрет!

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0258

Натерла морковь.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0260

Подготовила широкую 6 литровую кастрюлю.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0262

Перцы очистила от семечек.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0263

Почистила чеснок.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0264

Нашинковала перцы в блендере, чеснок порубила мелко.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0278

Огурцы тщательно вымыла.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0270

Разрезала маленькие огурцы пополам (обрезала концы с двух сторон), средние на 4 части, а крупные на 8 частей.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0281

Сложила все в кастрюлю.
Смешала уксус, соль и сахар, чтобы они растворились.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0283

Добавила заправку для салата "Чим Чим".
Она без консервантов.
Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регуляторы кислотности-кислота уксусная, кислота лимонная, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель
токоферол ( Витамин E (токоферол) – жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом).

Судя по составу, ее легко приготовить самим.
Вот так она выглядит.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0286

Заправила салат всеми заправками и тщательно перемешала.
Накрыла тарелкой с грузом и убрала в холодильник на 3 часа.

За это время кастрюля наполняется большим количеством сока, практически все плавает в соке.

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0292

Разложила салат по стерилизованным банкам, прикрыла кипящими крышками.
Стерилизовала в аэрогриле 15 минут при 205 град.

Но вы же понимаете, что все это время я его пробовала. Он получился ну очень вкусный! В меру острый, в меру сладкий, хрумкий и ароматный. Еще бы, с усилителем вкуса все будет вкусно! Ну и пусть.
И не только в заготовки, его можно и просто к ужину приготовить, что я сегодня и сделаю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...тоже все плохо. Единственный выход - по н-ному разу цапать старые комедии и выворачивать их на новый лад. Теперь достанется "Джентельменам удачи", раз уж "Ирония судьбы" да "Служебный роман" уже ...
Ну конечно. Образование - фигня, главное чтоб на баяне. Ну что ж. Вот вам: Пруф, пока дают. Спасибо Newsland и kolobok1973 за столь же ценную наводку, как и в прошлый ...
Уподоблюсь успешным блогирам Когда я езжу по загородным дорогам и вижу голосующих людей, не важно кто это - бабушки или дети (а они голосуют чаще всего), то замечаю, что непроизвольно начинаю притормаживать. Конечно обычно у меня машина битком и я проезжаю мимо, но когда есть возможност ...
Лента еще не шуршит листьями, но уже хвастается зонтиками. И грустит об ушедшем лете. Питер как всегда (с) Помните бородатое выражение про "все люди как люди, а я как МПХ хрен на блюде (с) . Вот это у нас. Питерская погода явно что-то задумала. Сентябрь месяц. Где дожди и штормовой ...
Приятного всем вечера! У меня приятная компания - горячий чай и интересная книга)) ...