САЛАТ ИЗ КИНУА
apple_w — 15.02.2022 Киноа — универсальная основа для салатов. Имеет ореховый вкус и очень прост в приготовлении. К тому же еще и очеь богат витаминами и минералами.Это вкусный салат, содержит орехи и сухофрукты и может стать « парадным» для праздничного стола. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. Комбинация из яблочного уксуса, дижонской горчицы, меда и оливкового масла придает салату яркий вкус. Для цитрусовой нотки можно добавить цедру и сок лимона.
Ингредиенты:
1 чаш сырой киноа
2 чаш воды
2 небольших свежих огурца , нарезанный кубиками ( 1 чаш)
1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками (1 чаш)
7 соцветий брокколи , приготовленных на пару ( 1 чаш)
1 морковь, нарезанная кубиками ( 1/2 чаш)
60 гр - смесь семечки подсолнечника, кедровые и кешью
35 гр - вяленая клюква
Комбинация зелени: петрушка, кинза, мята
Заправка:
60 мл- оливкового масла
60 мл- яблочного уксуса
1 ч л дижонской горчицы
1/2 ч л меда или кленового сиропа
1/2 ч л соли, плюс еще по вкусу
1/4 ч л черного перца
Сок от 2 до 3 долек лимона, по желанию
Приготовление:
Хорошо промыть киноа в прохладной воде.
Добавить киноа в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне в течении 10-15 минут, пока киноа не впитает всю жидкость, накрыв кастрюлю крышкой.
После приготовления разрыхлить вилкой и дать немного остыть.
Порезанные овощи, орехи, сухофрукты, зелень выложить в емкость и перемешать.
Приготовить заправку:
В небольшой миске взбить оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед (или кленовый сироп), соль и перец до однородности.
Когда киноа немного остынет, смешать с овощами, орехами, сухофруктами и травами.
Добавить заправку и аккуратно перемешать.
Если требуется подсолить.
Приятного аппетита!
|
</> |