Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом
elena_fialka — 12.05.2012 — Кулинарияингредиенты на 4 порции :
перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые
заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
приготовление:
Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.
Приятного аппетита!