Salade de melon et avocat aux pignons. Салат из дыни
belonika — 18.07.2010Пока не забыла и еще жарко. А то я опять всё дам с опозданием.
Этот салат вот просто абсолютное спасение!
Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе.
А в сочетании с холодным белым вином... короче, ааааа.
Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.
Нам понадобится: 2 спелых авокадо, шарантская дыня (или любая душистая), 50 грамм кедровых орешков, апельсин, мята, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Поджарить кедровые орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками.
На картинке показано как просто нарезать дыню "аккуратненько".
Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз.
А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, "пополам и пополам". )
С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок.
В
А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере - по цвету.
Правда он какой-то такой... жизнерадостный? И я молчу про его диетичность, ха.
А вот это мне просто фотографию никак было не выбрать, поэтому много.
ВСО!
*как говорит моя грузинская подружка.
Убежала в гости. Вернусь - попробую быстро накатать еще про Корсику.
Чего-то я по жж соскучилась.
Про Норвегию тоже помню.