Сахарная фокачча с цветами лаванды и тимьяна
elievdokimova — 30.07.2012250 г муки
шепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (3,5 г)
1 ч.л. сахара
160 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек с цветами лаванды
несколько веточек с цветами тимьяна
2 ст. л. сахарного песка
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Теплую воду смешать с оливковым маслом. В центре сделать углубление, в которое постепенно влить маслянную смесь, круговыми движениями замесить тесто.
Скатать тесто в шар, оставить в теплом месте подходить примерно на час.
Обмять тесто, раскатать его в лепешку.
Вдавить цветы лаванды и тимьяна в лепешку, посыпать сахарным песком. Выпекать 15 минут при 220 градусах.
Далеко от духовки не отходите, потому что половина наслаждения - в запахах при выпечке!