Садить или не садить? Садить!

топ 100 блогов blondzinko11.05.2019 Каждый год перед нами становится острым концом вверх вопрос на засыпку - садить или не садить картошку?

Садить или не садить? Садить!

Дело в в том, что каждую осень, собрав, наконец, все посеянное - и не всегда это больше того, что было по весне - мы клянемся себе на старой лопате, что больше никада, никада не будем садить картошку!

Но за зиму все эти боли в спине и печали на лице как-то стираются и мы начинаем относится к этому вопросу немного легче.

И вот наконец май. И все уже посадили. А мы все еще мечемся в неопределенности и непонятках, как молодая актриса перед первым выходом на сцену районного Дома культуры.

И таки да, звоним коню, но он занят. Очень занят и вообще уезжает к теще в Саратов, но есть одно окно - с шести до семи утра завтра.
А дальше все - забвение, целина и одуваны на бывшем картофельном поле размером с кулак Шварцнеггера.

И мы бросаем все и мчимся в холодную ночь на дачу, где всего лишь плюс два и нетопленный дом.
Но непосаженный картофель стучит в мое сердце и зовет, как горн пионеров на линейку.

Ночью не спится, страшно проспать коня, потому что он не звонит, не пишет, приходит не по расписанию - он же не поезд, в конце концов.
Греет всего одна мысль, что это всего лишь час работы, а дальше - свобода!

Конь приходит в 5-50, но я его уже жду, даже кофе успела сварить.
Но он торопиться, и за ним приходится бежать, гремя ведром и спотыкаясь в борозне.

И вот она, наконец, посажена!

Садить или не садить? Садить!

Бессильно падаем где-то в саду, несмотря на всего лишь плюс два и опьяняюще орущих соловьев в лощине.

И вы думаете, что дальше была свобода? О нет, ее никогда не бывает.
Ведь дальше был огород.

Но это уже совсем другая история.

Подробности потом, когда отболит спина, шея, руки, ноги, суставы и что там еще осталось в организме.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
28 сентября 1939 года, после раздела Польши между СССР и Германией, Сталин в личной беседе заверил гитлеровского министра иностранных дел Риббентропа: “Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, ...
Неожиданно, но согласно официальной информации полученной из электронной школы, у Будур пятерка по плетению шнуров. Фиг его знает, зачем они эти шнуры всем классом сидели и плели и как это вообще выглядело, но очевидно, что нехватка шнуров теперь нашему семейству не грозит.  ...
Ученица пишет еще одна. Вылезла из зеленого винограда и сразу начала сливаться. Немудрено в такой большой короне. Разбирайте это письмо сами. Тем более автор комментаторов моих Читателями с большой буквы называет, несколько раз. Авторы, комментируют у меня группа небольшая, тщательно ...
В дополнение к моему посту "Православные сказали нет гей параду в Москве" Очень много поддерживающих гей парад и защищающих тех, кто растлевает нашу молодежь и детей. Вы этого хотите для наших детей? ...
Пришло время сознаться.Я не ем вилкой. Я ем ...