С кем воюет официальный Киев на востоке Украины?

топ 100 блогов kaiser_w30.05.2014 Никогда не думал, что буду цитировать сайт Вадима Черного "Храбро". Тем не менее - грамотно "разложено" по полочкам, кто есть кто на Донбассе.

Сепаратистские движения, которые активизировались на востоке страны, имею различные цели, их лидеры заявляют о самых разных и невообразимых конечных целях движений, однако они все могут быть классифицированы, что немаловажно для анализа ситуации.

Определимся с тем, какие квази-политические образования сейчас существуют на востоке Украины

ДНР (лидер Денис Пушилин).

ЛНР (лидер Валерий Болотов).

Образование под названием «Новороссия» (Олег Царев, Алексей Карякин, Александр Бородай).

Государство Новороссия (Павел Губарев).

Территориально данные образования занимают большую часть территории двух областей: Донецкой и Луганской, которые имеют протяженные границы с Российской Федерацией, что облегчает поддержку и снабжение сепаратистов извне.

Кроме того в регионе действует ряд вооруженных формирований:

Отряды Игоря Безлера (кличка «Бес»), действуют преимущественно на территории ДНР.

Формирования Игоря Гиркина (он же Стрелков, он же «Стрелок», по данным ряда источников – профессиональный наемник на службе у ФСБ РФ) и Вячеслава Пономарёва, без четкой политической программы, действуют в районе Славянска и Краматорска.

Армия Юго-востока Сергея Здрилюка (кличка «Абвер»), пытаются вести партизанскую войну на Юге и Востоке Украины.

Народное ополчение Донбасса, в основе люмпенизированные и криминальные элементы, представители различных казацких организаций.

Добровольцы из России, Крыма, возможно Сербии, чеченские формирования.

Деятельность вышеперечисленных формирований характеризуется отсутствием общих целей, взаимными конфликтами, недоверием, переходящим в вооруженное противостояние, активизацией мародерства и повышением уровня преступности на территории подконтрольной этим формированиям. В связи с активизацией АТО в среде боевиков растет недовольство, это вызвано как увеличением уровня потерь, так и общим низким военно-политическим духом сепаратистов, а также возрастающей депрофессионализацией (отходом кадровых военных и представителей спецслужб на территорию Российской Федерации).

Сложившаяся ситуация заставляет выше перечисленные военные формирования пополнять свой состав за счет насильственной мобилизации местного мужского населения, что не прибавляет им популярности.

Увеличение преступности и развал всех систем общественного обеспечения, наличие большого количества огнестрельного оружия в регионе (разграбленные милицейские участки, воинские части, ограбленные магазины оружия, трафик из Российской Федерации) позволяет сделать вывод, что вскоре на территории могут возникнуть группы самоохраны и самообороны, которые будут вести войну против всех.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...Лестничные пролёты московской Некрасовской Библиотеки украсили советскими плакатами, выбрав самые сочные и привлекательные. Дети со Сталиным, Любовь Орлова, МОССЕЛЬПРОМ-овская реклама, афиша к фильму «Девчата». Между этажами - лозунг / не ...
Снова в эфире постоянная рубрика "Уж замуж невтерпёж" . Представляю без трусов новую участницу, приславшую нам своё резюме. Погнали! Ирина Тигровна. 29 лет. Мск. Не привлекалась, в сомнительных связях не замечена, сиськи показывает только надёжным жжистам. Желает взамуж ...
Извините за двухчасовое опоздание)) Но с дневниками вечно какие-то непредвиденные затыки происходят. Файлообменники Алекссофт |  Торрент   |  Контакт ...
В нашем доме поселился замечательный сосед. Звонок в дверь. Увидев в глазок знакомое приветливое лицо, женщина открывает дверь. Соседка. Ни к чему не обязывающие фразы: как-дела-как-дети-как работа и простая соседская просьба одолжить топор. ...
Вот ведь не пятница. С утра мой конторский "бивис" жуёт сэндвич и переживает вслух. Поссорился с девушкой. Она, видите ли, взбрыкнула из-за того, что на какую-то там годовщину он ей не подарил цветов. А она, типа, всячески намекала. Мол, вот Вася своей ...