С каждым новым президентом жизнь на Украине становится все хуже - опрос

топ 100 блогов peremogi06.10.2020

Киев. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Глава центра "Социальный мониторинг" Ольга Балакирева заявила о кризисе власти и президентского института на Украине по результатам проведенного социологического опроса.

"Осознание обществом кризиса власти сегодня практически объединяет Украину", - сказала Балакирева на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Согласно опросу, в сентябре 64,8% респондентов были безусловно или скорее согласны с тем, что с каждым следующим президентом жизнь на Украине становится хуже, скорее и безусловно не согласны с таким утверждением 27,0% опрошенных, затруднились ответить - 8,2%.

"Для меня эти результаты скорее свидетельствуют о кризисе власти как таковом и кризисе президентской должности, роли президента в обществе как такового, потому что... видите, суммарно почти 65%, то есть две трети согласились с утверждением, что с каждым президентом в Украине жизнь ухудшается... Интересно то, что достаточно единое мнение, независимо от региона, хотя есть определенные расхождения. Но, тем не менее, более половины даже в западном регионе (55,8% - ИФ) согласились с таким мнением", - сказала Балакирева.

Как следует из презентации, 31,7% опрошенных в западном регионе не согласны с утверждением, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже, 12,5% затруднились ответить.

В центральном регионе это мнение поддержали 66,3% опрошенных, не согласились с ним - 28,1%, затруднились ответить 5,6%.

В восточном регионе поддержали это утверждение 64,1%, не поддержали - 27,8%, затруднились ответить 8,1%.

В южном регионе 78,3% респондентов считают, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже, 16,0% - не согласны с таким утверждением, 5,7% затруднились ответить.

На контролируемой Украиной территории Донбасса мнения разделились так: 65,9% согласны с этим высказыванием, 22,5% - не согласны, 11,6% - затруднились ответить.

По словам Балакиревой, вопрос "согласны ли вы с тем, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже" в социологическое исследование был включен впервые.

В ходе полевого этапа исследования 20-29 сентября было опрошено методом личного интервью по месту проживания респондента 3014 человек. Стандартная ошибка выборки составляет 1,1-1,9%.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одним стало ...
Граф Калиостро и граф Сен-Жермен делятся рецептами абсента. Но изумленная публика убеждена, что они беседуют о непостижимом. * Тэги, проставленнын искусственным разумом, внезапно очень ...
Допустим, Вы прекрасная фемина 30 примерно лет.. При работе, при квартире, не урод... Есть у Вас подруги, близкие, которые прошли с вами огонь, воду, медные трубы и т.д. И тут в вашей жизни появляется ОН ОН говорит: Гони ты в шею своих подруг, я и ты, ...
После дебюта в "Морском бое", певица Рианна решила продолжить работу в кино и в мае 2013 года мы увидим ее в роли злодейки в очередной, шестой, части "Форсажа". Съемки начнутся уже в следующем месяце. ...
а как же тогда выглядит одежда с ...