С чего начинаются ваши выходные?
wylwurwolv — 23.11.2014С чего начинаются ваши выходные? Мои - с рюмки крепкого кофе,
аппетитного тоста с сыром, ветчиной и листиком салата. Но не
всегда. Иногда обстоятельства таковы, что ты не дома и вкусно
перекусить совсем никак не получается. А со мной подобное бывает
часто! Вот и приходится по кафешкам бегать. Как, например, сегодня.
Сразу оговорюсь, что пост никакой не рекламный, потому название
пекарни, в которую я совершенно случайно заглянул с хорошей
знакомой писать в посте я не буду.
Если интересно - спрашивайте в комментах. Вот.
Ну-с, приступим. Итак...
На кассе меня встретила вот такая вот симпатичная девушка.
Судя по всему, работает она здесь недавно. Немного стесняется. К
блогерам еще не привыкла. Но я её сразу же ввел в курс дела и
рассказал, что фоткаю её не потому, что страдаю неизлечимым
душевным расстройством (а вдруг?) и вообще фетишист, а для
фотоотчёта в ЖЖ. После этого она перестала волноваться и показала
что да как тут.
В первую очередь я обратил внимание на... булки! Здоровые такие
батоны, ароматные хлебцы и прочие мучные изделия. Почему? В детстве
моя бабушка пекла домашний хлеб - его запах я помню до сих пор. И
знаете, хорошо пекла. Не хуже, чем профессиональные пекари. С тех
самых пор я полюбил выпечку, и потому всегда слежу за тем, чтобы
она была качественной, свежей и вкусной, а не абы какой.
Кстати, домой себе я взял, кроме прочего, заварной хлеб с
клюквой (нижняя полка, самый левый). Сейчас пишу пост и кушаю
бутерброд с ним. Оч вкусно! Но вернемся к моему
завтраку.
Заказал я нам с подругой много всего сытного и интересного, а
именно: два сэндвича с лососем, два любопытных кофейных напитка,
название которых я забыл (там внизу было несколько слоев сливок и
шоколада, может вы вспомните?) маффин с черникой и пироженное,
чем-то напоминающее торт "Наполеон".
Цены в этой булочной, кстати, приемлемые. Немногим больше, чем в
макдональдсе или KFC. За нас двоих я заплатил чуть больше восьмиста
рублей, что, согласитесь, не так уж много, если мы говорим о
качественном питании, а не перекусе в какой-нибудь забегаловке, к
примеру, в шаверме.
Впрочем, я решил схитрить и узнал у девушки рецепт этих чудных
сэндвичей. Для их приготовления нам понадобится (спасибо, кэп!)
зерновой хлеб (благо его можно преобрести прямо в пекарне),
качественное филе лосося, сливочный сыр, листья салата и брусника.
Ничего, в сущности, сложного!
А еще там было много самых разных плюшек: от круассанов с сыром
до баварской слойки с орехами.
Пара слов на счет дизайна - всё очень мило. Просто и со вкусом.
Некоторые детали интерьера умиляют...
... Как эти декоративные лимончики или барашек. Я так и не понял, если честно,
из чего он сделан - то ли из бумаги, то ли из гипса. Но выглядит
забавно. Не правда ли?
Вы, наверное, обратили внимание на флаеры. Я тоже.
Любопытства ради взял один из них, перевернул и узнал, что часть
денег с проданной продукции идет на благотворительность, в
частности, в детский дом в Павловске. Благородно! Я подобные
инициативы всячески поддерживаю.
Ну и ч/б фотка напоследок.
|
</> |