С чего начинаются ваши выходные?

топ 100 блогов wylwurwolv23.11.2014

С чего начинаются ваши выходные? Мои - с рюмки крепкого кофе, аппетитного тоста с сыром, ветчиной и листиком салата. Но не всегда. Иногда обстоятельства таковы, что ты не дома и вкусно перекусить совсем никак не получается. А со мной подобное бывает часто! Вот и приходится по кафешкам бегать. Как, например, сегодня. Сразу оговорюсь, что пост никакой не рекламный, потому название пекарни, в которую я совершенно случайно заглянул с хорошей знакомой писать в посте я не буду.

Если интересно - спрашивайте в комментах. Вот.

Ну-с, приступим. Итак...

На кассе меня встретила вот такая вот симпатичная девушка. Судя по всему, работает она здесь недавно. Немного стесняется. К блогерам еще не привыкла. Но я её сразу же ввел в курс дела и рассказал, что фоткаю её не потому, что страдаю неизлечимым душевным расстройством (а вдруг?) и вообще фетишист, а для фотоотчёта в ЖЖ. После этого она перестала волноваться и показала что да как тут.

В первую очередь я обратил внимание на... булки! Здоровые такие батоны, ароматные хлебцы и прочие мучные изделия. Почему? В детстве моя бабушка пекла домашний хлеб - его запах я помню до сих пор. И знаете, хорошо пекла. Не хуже, чем профессиональные пекари. С тех самых пор я полюбил выпечку, и потому всегда слежу за тем, чтобы она была качественной, свежей и вкусной, а не абы какой.

С чего начинаются ваши выходные? IMG_9522

Кстати, домой себе я взял, кроме прочего, заварной хлеб с клюквой (нижняя полка, самый левый). Сейчас пишу пост и кушаю бутерброд с ним. Оч вкусно! Но вернемся к моему завтраку.

Заказал я нам с подругой много всего сытного и интересного, а именно: два сэндвича с лососем, два любопытных кофейных напитка, название которых я забыл (там внизу было несколько слоев сливок и шоколада, может вы вспомните?) маффин с черникой и пироженное, чем-то напоминающее торт "Наполеон".

Цены в этой булочной, кстати, приемлемые. Немногим больше, чем в макдональдсе или KFC. За нас двоих я заплатил чуть больше восьмиста рублей, что, согласитесь, не так уж много, если мы говорим о качественном питании, а не перекусе в какой-нибудь забегаловке, к примеру, в шаверме.

Впрочем, я решил схитрить и узнал у девушки рецепт этих чудных сэндвичей. Для их приготовления нам понадобится (спасибо, кэп!) зерновой хлеб (благо его можно преобрести прямо в пекарне), качественное филе лосося, сливочный сыр, листья салата и брусника. Ничего, в сущности, сложного!

С чего начинаются ваши выходные? IMG_9518

А еще там было много самых разных плюшек: от круассанов с сыром до баварской слойки с орехами.

Пара слов на счет дизайна - всё очень мило. Просто и со вкусом. Некоторые детали интерьера умиляют...

... Как эти декоративные лимончики или барашек. Я так и не понял, если честно, из чего он сделан - то ли из бумаги, то ли из гипса. Но выглядит забавно. Не правда ли?

С чего начинаются ваши выходные? IMG_9526

Вы, наверное, обратили внимание на флаеры. Я тоже. Любопытства ради взял один из них, перевернул и узнал, что часть денег с проданной продукции идет на благотворительность, в частности, в детский дом в Павловске. Благородно! Я подобные инициативы всячески поддерживаю.

С чего начинаются ваши выходные? IMG_9524

Ну и ч/б фотка напоследок.