С Астраханским приветом!
pritochnik — 19.02.2016Фото: http://astravolga.ru/
"В сравнении с каспийскими сардинами "шпроты просто отдыхают", уверен президент рыбоперерабатывающей компании "Каспрыба" Андрей Маркин.
Поверим пока на слово уважаемому Андрею, а после того как откроем банку, увидим воочию состояние содержимого и попробуем на вкус будем либо хвалить и покупать либо......
Одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Астраханской области, компания «Каспрыба» начала, как сообщает ТАСС, производить новую продукцию – «Каспийские сардины в масле».
Как сообщил президент компании Андрей Маркин, эти консервы должны заменить знамениты латвийские шпроты, которые запрещены для импорта в Россию. «Начали выпускать сардины каспийские в масле - это экологически чистый аналог шпрот. Выпускаем пока немного, от 30 до 50 тысяч банок в месяц, но договоры уже заключены с крупными торговыми сетями России, так что наша продукция в этом году появится на прилавках магазинов, - заявил Маркин и добавил, что уверен в качестве своей продукции. - С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль».
«Каспрыба» - это действительно серьезный конкурент латвийским рыбопереработчикам. Это крупнейшее среди всех почти 200 рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Северного Каспия в прошлом году произвело более 7 миллионов рыбных консервов, а ассортиментный ряд предприятия превышает 30 наименований.
Для производства «каспийских шпрот» компания закупила специальные килькоразделочные машины и бланширователи, а также модернизировала производство.
Аналитический портал RuBaltic.Ru
|
</> |