Русское государство: Демография

топ 100 блогов _darkus_16.05.2011 Итак, на той неделе наши многоуважаемые камрады Русское государство: Демография [info]haile_rastafari и Русское государство: Демография [info]yury_krugovyh в очередной раз порадовали нас заметкой из цикла «Русское государство». На этот раз они затронули такой немаловажный аспект деятельности нации, общества и государства, как демографическая политика: часть 1 и часть 2. Так получилось, что внимательно и вдумчиво прочитать тексты я смог только на выходных, но до этого, как обычно, я подписался на комментарии и кратко просматривал то, что пишут другие читатели. И вот на основании того, что писали комментаторы, я было подумал, что ребята написали какой-то откровенный экстремизм — уж очень много в комментариях было слов и даже иногда воплей типа «Запрещаем запрещать!». Ну и откровенно повеселили некоторые представители демшизы и либерастов, которые случайно затесались в комментаторы. Особенно порадовал товарищ, который заявил, что когда он бросит нас и уедет на благословенный Запад, мы все тут сдохнем в своём собственном говне.

Однако позже я всё-таки смог внимательно вчитаться в предлагаемую программу действий по поводу катастрофического положения демографии в среде Русского народа (думаю, что можно сказать за весь народ, а не только его часть, кому досталось жить в Россиянской Хведерации). И вот я нахожу, что в целом камрады подошли к вопросу как обычно целостно и системно, выдав как некоторый (частичный) анализ текущей ситуации, так и полноценный алгоритм действий и мероприятий, которые позволят вытащить наш многострадальный народ из той демографической ямы, в которой мы оказались.

Как обычно, хотел бы тезисно дать несколько советов, замечаний, комментариев:

1. Вот я, внимательно следя за проектом и предлагая к каждой теме расширенный комментарий, начинаю вдруг не понимать, зачем и для чего это делается. Мне уже вдруг кажется, что цель начинает подменяться средствами её достижения, вернее даже, описанием средств достижения целей. А нужно начать с самого начала, как это не страшно и странно звучит — ради чего это всё? Какова самая главная цель, цель всех целей? Для чего нам необходимо построение Русского национального государства? Кто знает, если мы поставим для себя этот вопрос, то и окажется вдруг, что никакого Русского национального государства и не нужно строить (это не кощунство с моей стороны, я просто рассуждаю). А для меня этот вопрос давно решён: цель всех целей — сохранение в веках и всестороннее развитие Русской нации. И уже исходя из такой постановки цели, к которой невозможно поставить вопрос «Зачем?» (затем, что нация, являясь потенциально бессмертной сущностью имеет целью своего существования само своё существование), можно предлагать дальнейшие шаги, программы, организационно-технические мероприятия и т. д.

Впрочем, здесь можно (и нужно) воспользоваться тем инструментом, который давно уже предложен в такой дисциплине, как стратегический менеджмент. Итак, у нас есть цель целей, самое важное, ради чего вообще существует Русская нация (а существует она, как мы уже определились, ради самой себя, ради своего сохранения и всестороннего развития). Далее необходимо определение целевого состояния обследуемого объекта (то есть то, что в менеджменте называется «видением»). Это целевое состояние должно быть чётко описано в разрезе возможных альтернатив. После получения видения необходимо определиться со стратегией достижения целевого состояния, в которой необходимо проработать различные альтернативные варианты достижения целевого состояния в условиях постоянно меняющихся воздействий окружающей среды, меняющегося внутреннего состояния и наличия ограниченного количества ресурсов. После определения стратегии необходимо прорабатывать политики — в нашем случае всё то, что уже начали рассматривать камрады: финансовую, экономическую, демографическую, внутреннюю, внешнюю и т. д. Потом уже начинается постановка задач, декомпозиция оных для различных подразделений и т. д. В общем, как-то так.

2. Теперь немного по поводу самого представленного текста, касающегося демографической политики. Всё это прекрасно, однако ребята в данном случае забыли одну важную вещь. А такое забывание, на мой взгляд, является следствием того, что я описал выше — непроработка цели и подцелей. Итак, вот мы провели все мероприятия, которые описывают авторы, и Русская нация началась плодиться и размножаться. Восстановились до 150 млн. человек — удовлетворительно; достигли количества в 200 млн. человек — ну нормально так; достигли количества в 500 млн. человек — хорошо; перешагнули через 1 млрд. человек — прекрасно. Стали самой многочисленной нацией на этой планете — превосходно, просто гранд колоссаль. А зачем? Разве в этом цель? Нет. Более того, поставив себе такую цель, мы никогда не достигнем цели, описанной ранее: сохранение и всестороннее развитие Русской нации. Именно всестороннее развитие. И что-то мне подсказывает, моё внутреннее теоретико-системное чутьё, что в условиях ограниченных ресурсов, в условиях текущего научного, технического, культурного, цивилизационного этапа мы не сможем обеспечить именно всестороннее развитие нашей нации только заставляя её безудержно плодиться и размножаться. Да и вообще, кто-либо проводил научные изыскания на тему, сколько человек может комфортно и достойно Белого человека проживать на наших территориях в нынешних условиях? Мне кажется, что нет. А надо бы, прежде чем подходить к решению безудержного размножения.

Кто-то может возразить, что сейчас мы находимся в демографической яме, и что на текущем этапе надо из этой ямы выбраться, а для этого и надо плодиться и размножаться. Но вопрос этот комплексный, с ним связано очень много смежных вопросов, которые были частично затронуты ребятами в своей заметке. Да, это инфраструктура, медицинское обслуживание и система здравоохранения, система воспроизводства в общем смысле (что включает в себя воспроизводство знаний, то есть образование; воспроизводство научного, технического и технологического аспекта и т. д.) и многое, многое ещё. И даже если будущее Русское национальное государство сможет решить все эти проблемы, вопросы демографической политики могут решиться сами собой. Их надо будет только чутко контролировать и регулировать.

Но если мы сейчас ограничим себя и скажем, что только безудержное размножение является нашей целью, то это именно и есть подмена цели средствами.

3. И опять хочу поднять тему, которую уже поднимал в своих расширенных комментариях. Это — «выращивание нового человека», как бы мне самому не нравился этот термин (он сразу наводит мысли на мрачные антиутопии и коммунизм). Этот вопрос, в свою очередь, распадается на два направления:

3.1. Собственно, взращивание, или евгеника. В комментариях к теме один из авторов упомянул, что хотел написать по этому вопросу некоторые слова, однако другой его товарищ отговорил. Но, мне кажется, что тема весьма достойная. Поэтому просим авторов не идти на поводу общечеловеческой толерастии и общественному мнению цивилизованных стран. Очень хотелось бы увидеть их мысли по этому вопросу.

3.2. Воспитание нового человека, или идеология. Опять же, надо воспитывать людей, чтобы ни у кого не осталось желания вести паразитический образ жизни. К сожалению, таковых в обществе становится всё больше и больше. И именно в этом направлении надо прилагать массу усилий как пропагандистско-идеологического характера, так и административных воздействий. И после решения этих проблем, что-то мне подсказывает, многое будет решено автоматически.

4. Нельзя не отметить одну интересную концепцию, которую предложили авторы. Речь веду о Законе о помощи сокращающимся народам. На мой взгляд, это хорошая придумка, и даже если такой закон внедрить и начать грамотно использовать в текущем состоянии, он очень многое даст. Было бы интересно подготовить проект закона. Также надо отметить, что удивление вызывает испуг авторов тому, что деньги будут тратиться на инфраструктуру. Это странно, ибо при построении инфраструктуры в целом увеличивается богатство всей нации. Здесь главное, чтобы деньги платились своим же людям, то есть при построении инфраструктуры на работы привлекались наши же граждане. Таким образом, деньги останутся в стране, и сама нация станет богаче.

5. И напоследок необходимо отметить, что для обсуждения таких тем желательно приглашать женщин, умудрённых опытом. Само собой разумеется, что это должны быть идеологически близкие нам камрадессы. Но не слушать женскую точку зрения считаю непозволительным. В связи с чем приглашаю к обсуждению Русское государство: Демография [info]pan_terra28. Ну и все остальные читающие меня представительницы прекрасного пола могли бы выразить своё мнение. Дерзайте.

Всех заинтересованных призываю к обсуждению как самой темы демографической политики в рамках проекта «Русское государство», так и моих дополнений здесь.

Мои предыдущие расширенные комментарии по проекту «Русское государство»:
  • Старт и тема 1: Старт нового проекта «Русское государство» и рассмотрение темы «Кавказский вопрос»
  • Оставить комментарий

    Архив записей в блогах:
    Оригинал взят у коллеги uacrussia в Крепче стали: как создавалась инновационная технология по остеклению самолетов Т-50 В России разработаны новые технологии изготовления остекления кабин военных и гражданских самолетов из силикатного стекла. Такие изделия оказываются ...
    Сама забыла, как это выглядело. Спасибо Любочке, жене моего сына, которая бережно сохранила и сегодня поставила мне эту фотографию на ФБ. Потому что, к сожалению, я существо безалаберное и фотографий хранить не умею. Вот так наш сад выглядел, когда мы въехали в этот дом 7 лет назад. Ну ...
    Ученые давно бьются над загадкой: почему 80% читателей графовского блога - женщины, ...
    Среднестатистический долбоеб-отрицатель расстрела польских военнопленных силами НКВД в Медном, рано или поздно коснется показаний генерала Токарева о выданных расстрельной команде пистолетах «Вальтер» и начнет заунывную песнь о том зачем нужны были «Вальтеры» и почему нельзя было ...
    Таки мои сети притащили мертвеца работенку. Пускай в первый месяц немного - 15 тыров примерно, но в перспективе от 20 тыс. руб. Пускай неблизко, но есть реальная перспектива, что офис переедет в ближайшее время поближе к месту моей постоянной дислокации. Буду теперь курочить картриджи о ...