Русский Рок и политика. – Макаревич. Машина Времени.

топ 100 блогов lenin_kerrigan10.08.2012

Наши Российские рок музыканты, не обходят вопрос политики стороной. Многие из них, с той или иной периодичностью, высказываются на политические темы, участвуют в общественно политических мероприятиях, общаются с политиками, а также пишут им письма…

Вот совсем недавно все обсуждали письмо Макаревича Путину по поводу откатов…

Русский Рок и политика. – Макаревич. Машина Времени.
Картинка нагло стырена у Русский Рок и политика. – Макаревич. Машина Времени.cuamckuykot

Цитата:

На оставшиеся после «откатов» 30% бюджета, пишет Макаревич, «мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду». Если ситуация в ближайшее время не изменится, заключает он, то «дело пахнет тотальной катастрофой».

Источник: Взгляд

Многие по обсуждали тему откатов и на этом успокоились. Но не ваш покорный слуга, он решил выяснить, отчего же вдруг Макаревич так сильно озаботился этим вопросом, и какие вообще в нашей рок тусовке взгляды на политику…

Для начала скажу вот что, для меня, в вопросах творчества, существует определённая планка. То есть, музыкант, с моей точки зрения, должен держать уровень, выступать перед народом а не петь на корпоративах, следовать тем принципам, которые он считает верным и которые “пропагандирует” в своих песнях и т.д.

И вот по мере изучения данного вопроса, наткнулся на прекрасный пост уважаемого Русский Рок и политика. – Макаревич. Машина Времени.drmaohttp://drmao.livejournal.com/148196.html

В котором приводиться информация о том, почём нынче рябчик, Макаревич и Ко. Так вот, Макаревич приедет к вам, домой, в офис, на свадьбу… За скромные 1 млн – 1,3 млн. Из которых ему и его команде, судя о % по откатам, достанется от 300 до 400 тыс.

Русский Рок и политика. – Макаревич. Машина Времени.

http://www.treda.ru/artists/3249/ 

Действительно неприятно, когда ты делаешь всю работу, приезжаешь, выступаешь, а организатор, забирает себе львиную долю гонорара.

Но как мне кажется, проблема на самом деле вовсе не в этом, а в том, что Макаревич, в последнее время, стал очень несчастным человеком. Ну посудите сами, сначала от него ушёл Петр Подгородецкий, который был в группе клавишником, а всё из-за чего? Правильно, из-за денег. Об этом кстати можно подробно прочитать в книге Петра “Машина с Евреями”

Русский Рок и политика. – Макаревич. Машина Времени.
http://lib.rus.ec/b/93461

Совсем не давно, от Макаревича ушла жена

Новость: Прожившая 7 лет с Андреем Макаревичем 44-летняя Наталья Голубь улетела в Аргентину, влюбившись в местного латиноамериканского мачо

А Наташа Голубь после развода с королем «СМАКа» обрела вторую молодость! 44-летняя женщина похудела, похорошела… и уехала в Аргентину, где живет в свое удовольствие: фотографирует, гуляет, зажигает на танцевальных вечеринках сальсы и бачаты, ездит на лошадях. И регулярно на своей личной страничке в Интернет Наталья выкладывает интимные фото с красивым аргентинцем, называя его «мой гаучо», то есть «мой ковбой», поясняя, что ее романтический герой — владелец соседнего ранчо.

Интересно то, что среди друзей Натальи в социальной сети есть и бывшая девушка Андрея Макаревича — журналистка Анна Рождественская. Она жила с музыкантом два года и в 2000 году даже родила ему дочку Анечку. А через три года после рождения дочери музыкант уже женился на Голубь. Анна Рождественская регулярно комментирует блог Наташи, что наводит на мысль: а не спелись ли жены музыканта на почве злословия против бывшего? Также регулярно комментирует фотографии Голубь и сестра Андрея Наталья. И лишь Андрей Макаревич гордо хранит молчание по поводу последнего семилетнего брака.

Источник: http://www.skandaly.ru/2012/06/28/38957/

Но и на этом горе и невзгоды Макаревича не кончились, от него ушла не только жена но и гитарист Евгений Маргулис

Новость: Гитарист группы «Машина времени» Евгений Маргулис 25 июня покинул музыкальный коллектив. Музыкант ушел через месяц после 43-летия «Машины Времени», сообщается на официальном сайте группы.

Источник: http://www.fontanka.ru/2012/06/25/172/

И вот тут то, терпение Макаревича не выдержало, как известно, если в жизни всё плохо, от тебя ушли и отвернулись все близкие тебе люди, а организатор концертов выступлений на корпоративах, берёт по 70% откатов, а с того что осталось, надо ещё и налоги платить, то кто виноват? Правильно, Владимир Владимирович Путин.

По этому то и надо написать о том, как всё в стране плохо, ведь если у звезды рока всё плохо в его жизни, то в стране подижты, вообще задница!

Но знаете, прежде чем кидаться на власть, писать письма про откаты, злится на то, что всё вот так вот вышло, может надо подумать, что не так в тебе самом? Что в тебе не так дорогой наш Андрей, что от тебя уходят все те люди, которые были тебе так близки и которые так тобой дорожили?

Думаю это мой не последний пост про музыкантов и политику, так что дорогие читатели, могут мне предложить, про кого написать в следующий раз, Шевчук, Кипелов, Кинчев?

Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один мой товарищ решил заказать фартук и столешницу на кухню. Попросил сделать образцы, чтобы подходили к его кухне. Я сделал несколько образцов, выбрали один и пошло-поехало. Ввиду одного непременного условия - максимально удешевить проект - для набора необходимой толщины было ...
Показательный выезд легендарных машин в Приморье На Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа организовали показательный выезд знаменитых советских танков и артиллерийских установок. Боевые машины разных лет — в фотоленте Ria.ru. Фото https://ria.ru ...
а знаете чем у нас все продолжилось??? пришел молоденький участковый и.... под его контролем электрики нарушителя... все подключения восстановили... сломали при этом щиток... установили новый замок и участковый велел... что бы ключ хранился у этого товарища... ха-ха-ха! ну, а че... вдруг ...
С Ростиславом Ищенко мы знакомы лично полтора года, с тех пор как он переехал в Москву. Нормальному человеку с честной позицией на Украине сегодня делать нечего. Тем более, интеллигентному. Тем более, умному. Обсудили кое-какие дела, вспомнили кое-каких знакомых. Ничего особенного, словом ...
имеешь машину, имеешь девушку. PS уже была очередь переобуваться в моём ...