"Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад
crazybutlazy — 02.02.2021 Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов его отличало то, что в подростковом возрасте он немало времени провел в качестве ассистента/переводчика одного иностранца, что наложило свой отпечаток Запада на простого деревенского ребятенка. Например, он любил "Звездные войны" и понимал некоторые особенности менталитета странных белых людей. Такие, как пунктуальность или привычка мыть пол, а не только яростно его подметать.Но все же в наших с ним отношениях было немало казусов. Однажды мне прислали гречку из Пондичерри (спасибо ttshka) и я решила приготовить в кафе гречневый суп. Эта штука у меня получается очень вкусной.
Раджу долго смотрел на странную коричневую крупу и дальше последовал логичный вопрос
- Что это?
- Buckwheat, - ответила я.
- А что такое buckwheat? - поинтересовалось наивное дитя Андра-Предеш.
- Ну, как тебе объяснить,- растерялась я, - представь... что это такая крупа, которую каждый русский/украинец может есть каждый день и с мясом, и с салатиком, и даже с молоком. И она ему не надоедает.
- А! - просиял Раджу, - я понял! Это russian rice!
На том и порешили. В последствии мы гречку иначе и не называли.
Сегодня, когда готовила гречку, вспомнила это и улыбнулась.
|
</> |