Русский пармезан. Шаг 4. Ответ чиновников на мое обращение и начало оформления земли.
olegsirota — 20.01.2015 Делюсь радостью - получил положительный ответ на просьбу о выделении земли. Я полагал, что меня ждут долгие месяцы ожидания и, конечно, не предполагал, что все будет так быстро.Вот посмотрите:
Из документа, подписанного Владимиром Владимировичем Штейном, (об этом тезке нашего президента я писал в одном из предидущих постов) следует, что администрация Истринского района Московской области во главе Андреем Дунаевым держит слово и выделяет землю, хотя главе администрации, конечно, было бы проще и выгоднее вполне официально эту землю продать под дачи и получить в конце года плюс к бюджету района. Без содействия Андрея Геннадьевича сыроварня, медоварня и все-все напланированое было бы просто невозможно, даже в виде замысла. Но сейчас, когда первый документ получен и положен в пока еще тоненькую папочку вместе со свидетельством о регистрации крестьянского хозяйства, можно с уверенностью сказать, что русскому пармезану быть!
Эхх, как же руки чешутся побыстре начать грандиозную стройку и привезти туда очаровательных коровок голштино-фризской породы!
Сейчас занимаюсь дальнейшим оформлением участка, а именно: ставлю на кадастр, езжу с геодезистами с истринского МУП "Лимб" на участок, получаю различные согласования на его постановку. Как и ожидалось, бумажек достаточно много, и все это выглядит так, что страшно даже начинать. Но глаза боятся, а руки делают. Потому как
О том, как происходит процесс получения документов, я тоже напишу отдельно.
Как видите, на снимке я пока еще в одежде и даже в шапке, то есть чиновники меня вопреки прогнозам скептиков пока не раздели до трусов.
Немного зимней красоты:
Пока я один любуюсь красотами истринской земли, но очень скоро смогу и всех вас пригласить насладиться видовыми характеристиками и вкусом истринских сыров!
Прямо на месте подписал договор c МУП "Лимб" о картографировании участка для постановки на учет.
К их чести бумаги они выдали очень быстро, прямо стремительно и пока все идет ровно, без задержек. За исключением забавной истории при получении разрешения от энергетиков, но об этом позднее!
В ближайшие дни отпишу о поездке по сыроварням Германии, Швейцарии и Франции. Я себя вел как китаец на выставке российских вооружений, то есть учился и снимал-снимал-снимал, чтобы не упустить никакую мелочь и старательно все самое лучшее воспроизвести у нас в России.
Подробнее о пути к русскому пармезану можно почитать тут:
- Мой ответ на санкции или как я решил стать сыроваром - http://olegsirota.livejournal.com/2
- Поиск участка для сыроварни. Разбор ситуации в областях. http://olegsirota.livejournal.com/2
- В каком районе заводить коров и ставить сыроварню? http://olegsirota.livejournal.com/2
- Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору http://olegsirota.livejournal.com/2
- Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье http://olegsirota.livejournal.com/2
- «Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/2
- "Русский пармезан". Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.c
- Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение земли http://olegsirota.livejournal.com/30308.html
|
</> |