Русский или российский

топ 100 блогов Владимир Юровицкий31.01.2011

Российский народ- это что-то неуклюжее и не вызывающее внутренних душевных откликов. Это ничто.
Россия - многонациональная страна. Это так и не надо тут что-то придумывать. Есть русские, есть чеченцы, есть башкиры и т.д.
Одна из причин распада СССР как раз и было принижение нацинального фактора. Внедрялось понятие "советский народ". И он действительно де-факто существовал. Вспомним расхожую фразу "да он не советский человек". Но тот же туркмен или азербайджанец не хотел считать себя членом советского народа, а хотел быть именно азербайджанцем. А именно это принижалось, часто отвергалось или даже подвергалось осмеянию. и Одна из причин распада СССР - это национализм, стремление к к своей идентификации на базе исторической и национальной идентичности.

По поводу русского. Русский народ Богоносец. И это не преувеличение. Это его крест. Только в двадцатом веке он трижды принял на себя решение общецивилизационных проблем, проявил свое Божественное предназначение ценой и страданий, но и величайших радостей и всплеска гордсти. Это революция, ставшая началом распада колониального мира, это 2МВ, освободившая мир от нацизма, а точнее, от идей рейха, являвшихся преждевременным проявлнием идей единой Европы, и, наконец, самое великое достижение - вывод всего чедловечества за пределы Земли.
Русский - народ Богоносец, потому что его система ценностей МИР-стран-семья - индивид. И только в системе крупных свершений и стремлений общецивилизационного масштаба он расцветает. И он чахнет, спивается и отказывается просто жить, когда ему навязывают мещанские "права человека", навязывают идеологию, что он должен прежде всего жить для себя, а уж потом как получится. У русских не получается, Увы, Вот такой он дурацкий богоносец. Вспомните лозунги, висевшие в вашей школе "Самое страшной - это БЕСЦЕЛЬНО прожитая жизнь". И там далее о мучительно больно и т.д. Вдумайтесь. Не плохо, ни бедно, даже не преступно, а именно бесцельно.
А вот мериканский менталитет. Этот народ - вселенский мещанин. В фильме известном героиня срывала с себя халат, в котором она ухаживала за раненными, и кричала "Я буду лгать, рвать и убивать, но я не буду голодной". И по слухам этот момент вызывал в американской аудитории бурную овацию. Система америкаснких ценностей прямо обратная русской. Они антиподы русским. Это я - семья - страна - а дальше уже вообще ничто.
Богу все нужно. И Богоносцы и индивидуалисты. Но то, что Бог создал, история оздала русских такими, тут ничего не поделаешь.
И потому надо сказать. Вымирание русского народа будет продолжаться. В этой мещанской идеологии ему скучно и неинтересно жить. Они возвращают билет на жизнь в такой системе.
Пока не будет найдена для России снова великая идея Россия не оживет.
Но она может быть поставлена. И эта идея - всемирного коммунизма. Который есть де-факто мир единых всемирных виртуальных денег. см. http://www.yur.ru/money/MirFin.htm


Такова проблема русскости. А проблема российскости я думаю надуманная. Начнется великая работа и все остальные нации примкнут к этой работе и станут себя в существенной части ощущать русскими, как это уже было в победных 45 и 61.
И вот я вспоминаю как в юношеские годы работал пионерважатым на каникулах. И там по радиотрансляции почему-то часто передавали речь Сталина по поводу победы над Японией. И начиналась она, до сих пор, на русском языке с сильным акцентом словами "Мы - русские люди сорок лет ждали этого момента...". И в то время это вовсе не выглядело натужным и нелепым. Русским надо сделать так, чтобы это вновь зазвучало гордо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С самого начала, как я начала пользоваться хлебопечкой, меня расстраивало отсутствие в рецептах хлеба с отрубями и черного хлеба, как класс. Максимум что было - это серый из смеси ржаной и пшеничной муки. Я шерстила интеренет в поисках рецептов бородинского хлеба, такого, чтобы был не ...
Последние дни то тут, то там сталкиваюсь с информацией о том, как после виртуальных перепалок люди попадали в совершенно реальные передряги с мордобоем и тяжкими увечьями. Причем речь идет далеко не только о русскоязычной блогосфере. Совсем ...
Как известно, оплата услуг ЖКХ является достаточно существенной проблемой для некоторых граждан. Такой же проблемой внезапно это стало и для меня. Нет, я абсолютно платежеспособен. Нет, я не ленюсь оплачивать счета. В чем же проблема спросите? А вот в чем… Суть проблемы Сдаю ...
Завис светофор. По Московскому всё время зеленый. Пешеходам одновременно зеленый ...
Когда-то давно, лет восемь назад, прибыл в нашу скромную переводческую контору представитель Очень Крутого Заказчика. Не просто так прибыл, а на предмет заключения взаимоприемлемых долгосрочных договоренностей. И был тот представитель не просто так менеджером, а широко и глубоко ...