рейтинг блогов

Русские пропагандисты стремятся к победе Роя Мура

топ 100 блогов colonelcassad20.12.2018 Русские пропагандисты стремятся к победе Роя Мура

Чудесное.
На выборах в Алабаме осенью 2017 года кандидат от демократов нанимал ботов, которые изображали из себя "русских ботов", чтобы дискредитировать кандидата от республиканцев, пытаясь представить дело так, что несмотря на санкции, русские боты пытаются вмешаться в американские выборы и вместо американцев выбрать "плохого республиканца", дабы не пустить к власти "хорошего демократа".

Русские пропагандисты стремятся к победе Роя Мура

Демократические боевики создали тысячи аккаунтов в Твиттере, выдавая себя за русских ботов, чтобы поддержать сенатора-демократа от штата Алабама Дуга Джонса на специальных выборах в октябре 2017 года, связав своего республиканского оппонента Роя Мура с кампаниями российского влияния.
Оперативники, которые финансировались либеральным миллиардером Рейдом Хоффманом независимо от кампании Джонса, создали более тысячи русскоязычных аккаунтов, которые постоянно следили за аккаунтом Мура в Твиттере сообщила The New York Times в среду вечером .

Хоффман дал оперативникам 100 000 долларов на их проект, который включал создание фальшивых консервативных учетных записей Facebook, чтобы отговорить избирателей от поддержки Мура, сообщает Times.
«Мы организовали тщательно продуманную операцию под «фальшивый флагом», которая привела к мысли, что кампания Мура была усилена в социальных сетях русским ботнетом», - рассказали оперативники во внутреннем отчете, полученном «Таймс».
Средства массовой информации - как в Алабаме, так и на национальном уровне - попались на уловку и усиленно поддерживали ложное повествование в октябре 2017 года.

Рекламодатель Монтгомери , филиал USA Today в Алабаме, был первым, кто запустил эту историю. Брайан Лайман, репортер этой истории, не сразу ответил на запрос The Daily Caller News Foundation. Национальные СМИ быстро ухватились за историю Лаймана.
«Рой Мур наводнен фальшивыми русскими подписчиками в Твиттере», - гласил заголовок статьи в « Нью-Йорк пост» , в которой цитировался рекламодатель.
Левое издание Mother Jones цитировало тот же отчет в статье под названием «Российские пропагандисты стремятся к победе Роя Мура». Этот отчет опирался исключительно на фальшивые аккаунты и Твиттера, ссылаясь на благоприятное освещение Мура в "российских СМИ"
The Washington Post сфокусировала свою историю на том факте, что Мур обвинил демократов в фальшивых сообщениях.

https://dailycaller.com/2018/12/19/democrats-russian-bots-false-flag/ - цинк

Вот примерно на таких история и базируется "Рашагейт".
Когда история всплыла, демократическая пресса объявило это "секретным экспериментом с незначительными последствиями".
Вся схема махинаций на выборах и внедрения вымышленных "русских ботов" описана вот здесь https://www.nytimes.com/2018/12/19/us/alabama-senate-roy-jones-russia.html

А ведь в одном из разоблачений Сноудена пару лет назад прямо указывалось на то, что на территории Германии действует центр АНБ, специалисты которого проводят сетевые операции под фальшивым флагом, прикидываясь хакерами и ботами из других стран. И сколько еще таких "секретных экспериментов" ждут своих пытливых исследователей...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В моей части вселенной грузное небо расходится по швам, сверкая Гиадами*, объявляя время прозрачной краски - дождей... ... Я училась любить по слогАм, по чёрным и белым штрихам... тебя откладывая на потом... Созревшее солнце падало в пыль, ...
В отсутствии Алёнушки 50х60, холст на картоне, м., ...
Primo Corso от EXTREMA RATIO. Точная копия кинжала который вручали бойцам G.O.I. (Gruppo Operativo Incursori) - оперативная группа морских пехотинцев) по окончанию их первого учебного курса. Сталь Böhler N690Co. Сатинирование. По-моему - красавчик. ...
...
Сама статья о теории шашлыка здесь:  http://stalic.livejournal.com/410500.html Но можно прочитать и несколько следующих за ней постов, где разговор продолжается. Теперь эти статьи превращаются в книгу. И вот, посмотрел я на верстку этих материалов и понял, что ...