РУССКАЯ КУЛИНАРНАЯ ЭКСПАНСИЯ
alex_argen — 01.01.2022
Как я уже писал, у меня невестка из Колумбии, Диана. Сын, чтобы
отдохнуть от сидения за компьютером нашел себе хобби, кулинарию, и
теперь они вдвоем извращаются на кухне как хотят. Сперва он её
научил печь хлеб, но не просто хлеб, а все по науке: из смеси
ржаной и пшеничной муки; на закваске; с добавлением тмина и
обжаренных семян подсолнечника.
Можно есть с борщом (о борще отдельно), а можно просто так, как
лакомство!
У Дианы в Лондоне еще сестра и брат, им тоже дали попробовать.
Им очень понравилось, их детям тоже. Стали приезжать в гости и
набирать по четыре-пять буханок. Сын глянул на это дело и сказал: я
что, нанимался на всю эту ораву хлеб печь? Пусть сами пекут!
Пытаются, бедолаги, вроде получается.
Потом он сделал квашеную капусту. Пробовали настороженно, блюдо
абсолютно непривычное для латиноамериканцев. Им сразу было сказано:
ребята, кому понравится - сами готовьте, рецепт несложный.
Диана отослал рецепт своей матери в Медельин, та быстро научилось делать капусту сама. Потом вошла во вкус, стала добавки всякие пробовать, угостила свою сестру, Дианину тётку. Та поначалу сильно плевалась, но потом распробовала. Теперь сама делает квашеную капусту в товарных количествах и торгует ей на местном базаре. Осталось приучить колумбийцев к водке, это, думаю, будет непросто. Хотя, закуска ведь уже есть, квашеная капуста!
|
</> |