
Руки, ноги, копчики и шейки


Шейки бедра, конечно…
- В общем, сегодня даже не вздумай выходить на улицу! – заявила Даха, потирая поврежденные в попытке удержаться на ногах разболевшиеся голеностоп и икру. – Там везде каток! Я несколько раз чуть не грохнулась!
Утром она доползла по льду с работы. В таком же эквилибристическом напряжении вечером дошла до работы. Лед везде. У нас же маленький городок, поэтому практически ничего не чистят, дворников нет, а снег утаптывают жители. А оттепель превратила нечищеный городок в настоящий каток.
Ну че, пришла и чуть не растянулась на пороге магазина.
- Ну все, если я сегодня переломаю ноги, вызываю неотложку прямо сюда! Оформлю как производственную травму!
На не совсем понимающий взгляд коллег, вздохнув, пояснила:
- Девочки, если у нас покупатель травмируется на входе, вас заебут. Неужели непонятно?
Отыскав лом и лопату в подсобке, стала очищать подходы к магазину.

На всех фото пешеходные тропы Выборга. Взято из местной группы. Там та же картина. Там тоже все снегопады не чистили пешеходные зоны. И теперь там полный пипец. Люди чаще идут по дорогам, чем по тротуарам. Все пешеходы исполняют танец коров на льду. Падения, травмы и вот это все. Сообщества заполнены проклятиями и стенаниями. Кроме ледяных тротуаров над головой висят сосульки.

Конечно, в местных группах недовольство. Конечно куча фотографий, мамы с колясками с трудом удерживают и себя, и коляски на застывшей ледяной ряби.
Короче, травматологи и хирурги завалены работой по самое не балуйся.
Но всегда найдется типичный горьковский Лука (тм), который успокаивает разбушевавшееся население, рассказывая ему, что у природы нет плохой погоды, что испокон веков зимой выпадает снег, поэтому с ним ничего не надо делать. Не надо чистить дороги и тротуары, не надо сгребать его в кучи и вывозить, ничего не надо. Пусть лежит. Снег же – это так красиво. Ну подождать немного, само растает, ачетакова?
Интересно, - подумала я. Если к этому Луке не сможет пробиться скорая, пожарные или иные экстренные службы из-за нечищеных дорог, если ему на голову рухнет ледяная глыба и пришибет его нахуй (что было бы справедливо), то, действительно, какие проблемы-то? Одним лукой больше, одним меньше. Природе в общем-то начхать. Если человек построил дома, деревни, города, проложил дороги, придумал медицину и транспорт, протащил коммуникации, повесил кабели, электрические провода, обмотал дома газовыми трубами, привык покупать еду, вместо того, чтобы выращивать ее, то подразумевается, что вся эта инфраструктура должна содержаться в относительном порядке. Потому что иначе провода вместе со столбами обрушатся под тяжестью снега, и тут же остановятся котельные, подача отопления и воды. Вы никогда не видели, как деформируется хлипкая газовая разводка под ледяными глыбами? Надеюсь, вас минует чаша сия…
Вечером заглянула сестра. Доехала до самого подъезда на машине и все равно промочила ноги. Потому что у нас сверху вода, а под ним лед. Чудом не упала. Пришла, налила себе кофе и обреченно спросила:
- У тебя есть хоть какие-то антибиотики? Блин, два дня ноги не высыхают, везде вода. Похоже, начал разбухать флюс. Наверное, простуда.
- Антибиотики найдем. Но тут цепочка немного другая. Иммунитет не справляется. Нет такой болезни – простуда. Есть усталый иммунитет, который пропустил какой-нибудь вирус или инфекцию.
- Да пофиг. Давай антибиотики. Лечиться буду.
Зато сегодня опять было полярное сияние.

|
</> |