рейтинг блогов

Розовая шляпка. Неугомонная

топ 100 блогов irina_sbor21.03.2020

Кто про что, а я опять про розовую шляпку. 

Да потому что она пристает! Пристает и требует внимания! 

Она врывается в мою жизнь, наплевав на сложную международную обстановку и падение рубля, поправ всеобщий психоз и гречишную зависимость! 

И нагло требует – надень меня! Приди и надень!

Розовая шляпка. Неугомонная

И что мне оставалось делать? 

Пошла. 

Правда картуз с собой прихватила. 

У меня картуз новый, ни разу не прославленный, я так и сказала, что без картуза не приду! Вот уж как хотите, но чтобы и картузу слава досталась! И розовая шляпка сказала, валяй, тащи хоть что, хоть картуз, хоть берет. 

 - А можно я приду в шубе? -  робко спросила я. 

 - Нет, в шубе не надо. Старит!

Старит, так старит, подумала я и, по-молодецки высоко задирая коленки, устремилась к фотографу Лилии Зинченко. На очередную фотосессию.

Ах, эта весна! Ах, эти чистые газоны! 

Снегу-то не было совсем, вот дворники всю зиму газоны  остервенело грабили! 

Нет, это не улочки Соснового Бора, это дорожка парка Ораниенбаум, по которой я недавно гуляла, добавленная в текст для романтизма
Нет, это не улочки Соснового Бора, это дорожка парка Ораниенбаум, по которой я недавно гуляла, добавленная в текст для романтизма

По газонам странная мохообразная трава ядрёно зеленеет, и я в новом картузе на каблуках высоких иду летящей походкой. 

С розами иду! Потому что  розовая шляпка без роз, как голова без уха, как  генерал без папахи, недоразумение какое-то.

 А когда у женщины на голове картуз, в руках розы, а ноги касаются асфальта высоким каблучком – это залог не только хорошего настроения и здоровья, это увеличение гармонии и эмпатии в мире! 

Женщина создание чувственное! Она этот мир чувствовать должна всей кожей,  чувствовать и оберегать его. Она должна лечить его рваные раны, успокаивать его нервные припадки… 

В этом её великое предназначение. 

Но чтобы быть лекарем и утешителем надо самой быть  олицетворением спокойствия и душевного равновесия.

 И розовые шляпки, как нельзя лучше помогают в этом благородном деле! 

Розовая шляпка – это протест против беготни по магазинам, стояния у плиты, у гладильной доски, над дневником ребенка. Это протест против неравноправия женщин, дискриминации, унижения, против феминизма тоже протест! Против мужчин, не подающих в гардеробе пальто и не открывающих перед женщиной дверь! Да вообще! Розовая шляпка против!!!

 Если нет розовой, вполне может подойти любая шляпка. Чем легкомысленней, тем лучше. Чем больше на ней будет безумных цветов и бантов, тем быстрей голова освободится от  горящих изб и коней на скаку.

 Скакать вообще неприлично! 

Женщина в шляпке изящно и плавно двигается, неторопливо мыслит и всплёскивает руками. И всякий раз мило удивляется – как, неужели? Никогда не было и вот опять?

Опять туалетная бумага и гречка?

А коньяк?! Фу, отлегло…

Розовая шляпка. Неугомонная

Однако и чёрному картузу всегда найдётся место в дамском гардеробе! Потому что чёрный картуз – это сила и уверенность в себе, способность принимать решения и отвечать за свои поступки. Женщина и это должна уметь делать. 

Мало ли! 

Вдруг… внезапно… врасплох… 

А тут она в чёрном картузе, спокойная, собранная,  неуязвимая.

Пришла в этот сумасшедший мир и залечила его рваные раны, успокоила его нервные припадки. 

Розовая шляпка. Неугомонная

Ах, милые дамы, в очередной раз советую – ходите на фотосессии к хорошим фотографам, надевайте шляпки, подставляйте  лицо объективу, слушайте указания мастера, гордитесь своей индивидуальностью и неповторимостью!

Ведь нам, красавицам, этого так не хватает!

Все фотографии Лилии Зинченко  https://vk.com/id128399408




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
осталось в космос слетать - и жЫзнь удалась! мошт там и ...
любители наваристых борщей, котлет, майонезных салатов и жареной картошки против адептов куриных грудок с брокколи, паровых тефтелек и лёгких овощных супчиков. холивар задекорирован под противостояние настырной свекрови и жующей сопли интеллигентной невестки. вы за какой вид пищи больш ...
   Самолет Ту-204 компании "Авиастар" Ульяновских авиалиний, ...
Мне очень нравится, когда у мужской футболки (фуфайки/свитера) треугольный вырез. По-моему, в такой трикотажной вещи мужчина выглядит сексуальнее и более стильно. К моему огорчению мой друг (равно как и его среда обитания) считают такие вырезы ...
Первая Мировая. Десять развлечений военного времени Европа, раздираемая войной, пытается улыбаться, и это улыбка храбреца, и Америка будет подражать ее примеру. Вся социальная активность теперь будет ограничиваться рамками десяти типов развлечений, которые элиты крупных американских ...