Розовая редька
annastorm — 24.12.2022Купила попробовать Арбузную или Розовую редьку. На вид она бело-зеленая и скорее похожа на что-то среднее между дайконом и зеленой редькой, но стоит только ее почистить и порезать внутри она яркая, красивая и сочная!
По вкусу ядреная, но не такая как редис, скорее ближе к дайкону. Хотя они: редьки, редиска, репа, дайкон, хрен, горчица, турнепс - все очень похожи своей ядреностью и если вы не знали относятся к семейству капустные. Мне вот сразу сказка "про вершки и корешки" вспоминается. Этот острый вкус присущ всем представителям семейства. Ещё она сладкая и свою остроту теряет при термической обработке. Конечно ещё можно замариновать или заквасить. Розовая редька очень нарядная, идеальное украшение для блюд.
Нам очень нравится сочетание с адыгейским сыром и огурцом и в качестве закуски и как салат с заправкой из ароматного подсолнечного масла и зелени.