Российский автопоезд, французские вандалы и марш бюджетников на Вашингтон

топ 100 блогов fritzmorgen19.01.2019

1. В России создали гигантский автопоезд грузоподъёмностью в 127 тонн руды (на видео к посту). Приводить монстра в движение будет 19-литровый двигатель мощностью в 760 лошадиных сил. Сколько он будет есть солярки, я не знаю, однако ёмкость баков составит примерно 1200 литров бензина. Работать ТОНАР-7502 будет, разумеется, на рудниках:

https://autoreview.ru/articles/gruzoviki-i-avtobusy/v-podmoskov-e-postroili-gigantskiy-rudovoznyy-avtopoezd

Злопыхатели, конечно, скажут сейчас, что автопоезд нельзя назвать на 100% российским, так как в нём используются импортные детали, однако такие реплики мы с вами отметём как набившие уже оскомину своей нудной предсказуемостью.

2. Жёлтые жилеты продолжают уничтожать Францию. От их гнева уже пострадало 60% всех камер контроля скорости — теперь погромщики могут гонять по трассам с превышением, не опасаясь получить штраф:

https://www.bbc.com/news/world-europe-46822472

Как полагаете, против чего ещё стоит дружно выступить вандалам? Может, пора уже открыть двери тюрем, чтобы выпустить оттуда классово близкий контингент?

3. Шатдаун, — остановка работы правительства в США, — продолжается уже месяц. Это тяжёлое испытание для американских госслужащих, так как у большей их части нет никаких сбережений, а во время шатдауна им не платят зарплаты:

http://finfront.ru/2019/01/17/record-us-shutdown/

В довольно-таки жалобной статье Associated Press описывается, как американские бюджетники вынуждены искать временные доходы: сдавать своё жильё, превращаться в таксистов с помощью Uber и так далее. При этом многие продолжают одновременно исполнять свои привычные обязанности, не получая за это денег.

Неожиданным и парадоксальным образом, государственный сектор экономики постепенно переходит на рельсы так называемой гиг-экономики, в рамках которой постоянная занятость сменяется разовыми заказами.

Это выглядит позорно и через месяц-другой это станет очень серьёзной социальной проблемой. В США слишком много бюджетников и они не могут терпеть слишком долго.

Шатдаун продемонстрировал важный момент: американские бюджетники в большинстве своём (как и около 70% американцев) живут от зарплаты до зарплаты, то есть «в расстоянии одной зарплаты от банкротства» — а это нездоровая ситуация с точки зрения экономики.

Где-то максимум через месяц Трамп будет вынужден придумать какой-то способ выплатить зарплаты. Иначе его ждёт «марш бюджетников» на Вашингтон.


Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:18

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Уважаемые сообщники ! Хочу купить недорогой планшетник. С экраном 10 дюймов. Цели и задачи: читать книжки, при наличии WiFi - выйти в интернет. Поиграть во что-нибудь "тихое" (не стрелялки, а логические головоломки). Посоветуйте, по каким параметрам его выбрать ? Какие фирмы - надежны ? ...
Незаметно подкрался май с сочной зеленью и еще цветущими деревьями, майскими грозами и первой клубникой. Для меня это самое любимое время года - солнце уже приятно припекает, можно гулять в легких платьях и босоножках, и самое главное - все лето ...
Ничего не понятно, правда? Не страшно, вот разъяснение : И подумалось... Да, Греция мала, бедна, и то, о чем кричат эти зеленые береты едва ли выполнимо. Просто память и мечта. Все так, и вряд ли уже будет иначе. Так согласовано политиками. И тем не менее. Армия  ...
Очередная попытка дочитать до конца очередное фэнтези. Популярное настолько, что вышло 24 продолжения той самой первой истории, которую я пыталась прочесть, но… ниасилила. И не потому, что ленива и нелюбопытна или глупа и рассеянна. Просто я ...
85 лет тому назад, в ноябре 1933 года, в нацистской Германии был принят свод законов о защите животных «Tierschutzgesetz». Он запрещал жестокое обращение и эксперименты над ...