Россияне могут потерять "М.Видео"

топ 100 блогов alexkolos11.11.2017 Есть в нашей повседневности некоторые моменты, к которым мы все привыкаем, и нам кажется, что это будет всегда. Например, торговая сеть «М.Видео» … Ну, наверное, каждый из нас там хотя бы раз что-то покупал, ну уж про них слышали все это точно.

Россияне могут потерять М.Видео.jpg

И вот теперь россияне могут потерять эту компанию, а возможно вместе с ней еще и «Эльдорадо» …

Ну как потерять? Название этих торговых сетей скорее всего останутся, только вот принадлежать они могут китайцам.

Владельцами обеих брендов на данный момент является семья Гуцериевых, они же по совместительству и владельцы Бинбанка. Того самого банка, который сейчас проходить процедуру санации. Понятно, что бизнес слегка дал течь, и нужны деньги.

А получить свою долю в этих весьма прибыльных предприятиях может китайский гигант Alibaba Group, и у них есть тоже свои интересы. Все те препятствия, которые в скором времени будет у китайского бизнеса, с введением пошлины на покупки в китайских онлайн магазинах, толкает их развивать офлайн-направление.

По тем утечкам, которые есть в СМИ, основная схема будущего партнёрства будет выглядеть так, что россияне смогут заказать товар в российском магазине, а получить его со склада в Китае, и тем самым миновать те самые пошлины, которое нам готовит родное правительство.

Также производители китайской бытовой техники получат доступ к хорошо развитой торговой инфраструктуре в России.

Если сотрудничество состоится, то «М.Видео» сможет полностью отказаться от розничных магазинов в России и снизить налоговую нагрузку.

Пока известно про переговоры между обеими сторонами. Конечные результаты, если они будут, мы узнаем позже. Но реально такой привычный магазин, как «М.Видео» может не только сменить своего владельца, но и полностью изменить схему своей работы …

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сложно говоря о россиюшке не говорить одновременно и о говне. Но, даже в таких случаях порою не знаешь, насколько глубоко может быть дно деградации! Подробнее обо всём в новом выпуске «Злое-ТВ!» Читайте и смотрите так же в: ...
Бедный Шиитман после своего дурацкого наезда пытается реабилитироваться и ...
В отличие от масс-маркета, дизайнеры справляются с производством косметики, на мой вкус, лучше, чем собственно косметические бренды. Например, косметика Armani в моём личном топ-листе — единственная косметика, которая стоит каждого потраченного на ...
Как говорил В. Пух, никто не может быть несчастлив если у него есть воздушный шарик. У тетеньки их три: ...
О России: "Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда. Но, конечно, Россия обойдётся без таких, как я. У России много людей". О вреде цветных революций в мире: "Наши коллеги в свое врем ...