Россияне больше не хотят быть супердержавой типа СССР

топ 100 блогов burckina_faso15.09.2020 Очень интересный опрос опубликовал ВЦИОМ на тему целей России в ХХI веке. Результаты прям хоть сейчас на стол Путину клади в качестве целей для реальных нацпроектов, а не дутых. Тем более он сам заявлял, что президент должен слышать людей и понимать их проблемы:
Россияне больше не хотят быть супердержавой типа СССР
Что понятно становится из опроса? Во-первых, люди хотят повышения своего благосостояния, реальной социальной политики, от которой Путин "отруливает" все годы своего правления.
Россияне больше не хотят быть супердержавой типа СССР
Хотят мира, бесплатной медицины и образования, в общем нормальные человеческие желания, которые нынешняя власть не очень-то стремится исполнять, обещая все только на словах, а на деле закрывает школы, больницы, придумывает новые налоги и увеличивает старые. Даже пенсионный возраст подняли вопреки мнению и протестам народа. Такое вот своеобразное "умение" у Путина слышать и понимать народ России.

Кстати, на последнем месте целей россиян -- это желание свобод и демократизации общества. Видать, с избытком наелись этих фальшивых буржуазных свобод в 90-е, тем более, что никакой пользы от этих суррогатов мы не получили -- один только вред. Правда это не значит, общество с головой готово окунуться в тоталитаризм и диктатуру. Но общество никто и не спрашивает, а просто загоняют в стойло тотального контроля за каждым.

Но самыми интересными мне показались ответы на закрытый опрос о целях России, как страны в ХХI веке:
Россияне больше не хотят быть супердержавой типа СССР
Видно, как после 2014 года стало значительно меньше тех, кто желал вернуть России статус супердержавы типа СССР. Цели большинства россиян очень скромны: быть в 10-15 самых развитых стран мира, быть региональной державой или вообще не иметь никаких глобальных целей.

Лично мне кажется, что такой поворот произошел благодаря целенаправленной пропаганде, направленной на понижение планки. Включая антисоветскую пропаганду, которая до сих пор внушает обывателю ложь про то, как СССР кормил всех, тогда когда мы сами ходили без штанов. Понятно, что обыватель легко верит в такую ложь. Лучше уж кормить 100 путинских олигархов, да?

О сильном влиянии пропаганды в этом вопросе говорит последний опрос, где большинство считает, что Россия уже великая держава:
Россияне больше не хотят быть супердержавой типа СССР
Это противоречит тому, что большинство желает быть в 10-ке стран. Входить в 10-15 стран -- это уже не величие для такой страны, как Россия, а деградация, которая неизбежно приведет окончательному распаду и уходу с исторической сцены.

Лайкнуть на Дзен.
Большое спасибо за помощь Николай Васильевичу!

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кейси Андерсон и Брутус – лучшие друзья и им не мешает даже то, что Брутус – 800 фунтовый медведь гризли! Кейси Андерсон вырос в штате Монтана, в домике, окружённом пустыней и животными. Ещё с детства он получил прозвище “Магнит животных”. ...
Я снова ухитрился прозевать день рождения своего блога, который был 13 марта. Напомню, что 13.03.2010 я опубликовал отчёт о фестивале «Мамакабо-Нил» ( http://ammo1.livejournal.com/3746.html ) и у блога появилась первая сотня читателей. Сейчас у блога 7330 подписчиков (за год пришло ...
Антон Беликов (художник) про русских: "Украинцы, поляки, прибалты, грузины, молдаване, белорусы... Все они пребывают в ощущении что знают нас как облупленных. Именно этим вызвано все шапито постсоветской политики. Они знают где нам больно и бьют именно в эти места. Они знают, что легко ...
Как сообщили на прошлой неделе некоторые интернет-ресурсы со ссылкой на заявление заместителя министра экономического развития и торговли Украины Руслана Коржа (например, здесь ), украинская сторона не умеет продвигать свои самолеты за рубежом. Первый прототип военно-транспортного с ...
У себя в блоге я часто писал, что застройка российских городов остановилась в своём развитии где-то в 70х годах прошлого века. Единственное глобальное изменение произошло только в количестве этажей- их стало намного больше. Также я писал о том, какая застройка должна быть, чтобы человек ...