рейтинг блогов

Россия убила польского солдата.

топ 100 блогов starshinazapasa14.11.2021 Россия убила польского солдата.

Россия убила польского солдата. Никакого несчастного случая там не было.

Военнослужащий 17-й Великопольской механизированной бригады был откомандирован на границу неделю назад. Он не был пограничником. Непосредственно на границе не находился. Нес караульную службу. Вечером в субботу сделал непроизвольный выстрел, оказавшийся для него летальным.

Российские СМИ взахлеб, задрав штаны, пишут главную, на их взгляд деталь - солдат не находился непосредственно на границе, с мигрантами не контактировал, «третьи лица» в инциденте участия не принимали. Ну, то есть самый главный посыл новости - это не мы!!!!!! Нас там нет.
Да нет, бляди. Это вы. Вы.
Ваша страна.



Несчастный случай - это когда военнослужащий 17-й Великопольской механизированной бригады в субботу вечером, находясь в увольнении, в которое он уехал на выходные из своего ППД на электричке, покушав краковских сосисок со штруделем, обнял Малгожату и подавился вишневой косточкой на собственном диване в собственной гостиной в собственные выходные за вечерним семейным просмотром киношки.
Вот это несчастный случай.

А когда он снимается с пункта постоянной дислокации, перебрасывается на границу, где ваша страна устроила очередную провокацию, сопоставимую с Карибским кризисом и поставившую мир на грань новой войны, и всячески этот кризис раскручивает, проводит десантирование своей армии и аншлюс еще одной страны под шумок, посылает туда стратегические бомбардировщики с гиперзвуковым оружием, выламывает техникой пограничные столбы, светит польским солдатам в глаза стробоскопами и лазерами, гонит на них толпу завезенных и обманутых беженцев, которых в этой провокации использует, как пушечное мясо, вместе с женщинами и детьми, в ответ Великобритания перебрасывает своих солдат, а 17 бригада отменяет все увольнительные и по тревоге перебрасывает свой личный состав на границу, где он ходит в караул, и, задолбанный и невыспавшийся, на нервах в ожидании войны, возвращается в казарму и, например, в качестве наиболее вероятного предположения, вместо алгоритма «отстегнул магазин-передернул затвор-контрольный выстрел» путает последовательность действий и сначала передергивает затвор, потом делает контрольный выстрел, а отстегнуть магазин уже не успевает - обычное, собственно, дело - это не несчастный случай.
Это закономерный результат набора ваших действий, приведший именно к таким последствиям, бляди.

Его там не должно было быть.
Но он там был.
Из-за вас.

Зачем украинские СМИ повторяют этот нарратив с «несчастным случаем», я не понимаю.
Случай - это случайность.
Этот человек оказался в этом месте в этом время с этим оружием в руках только и исключительно из-за спланированных и координируемых действий России.
Никакой случайности в этом нет.
Иначе и прапорщик Сергей Кокорин, первый погибший военнослужащий ВСУ при захвате Крыма, тоже погиб из-за несчастного случая - ну, просто пришли русские, просто стреляли на триста шестьдесят градусов для острастки, просто случайно попали в него.

Россия. Убила. Польского. Солдата.

Совсем по-другому звучит ситуация, если называть вещи своими именами, правда?

Да-да, ребятки россияне. Именно ваша страна убила еще одного солдата еще в одной стране. Еще в одной новой войне.
Счет открыт.

Как вы его будете закрывать, я не знаю.
Но будете. Кредит этот выплатите полностью.
И этот тоже.
С процентами.
Ваш Дед террорист.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если вы считаете, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаю разбор утверждения И.Пыхалова, что в России в 1913 году было выпущено 1800 инженеров. Вот изначальная цитата из Пыхалова,- По наличию квалифицированных кадров, которые, согласно знаменитому высказыванию Сталина, решают всё, мы также ...
"Бесконечные «пощечины общественному вкусу», плевки в традиции, пляска на святынях и отцовских гробах с неумолимостью приводит к пыткам в тюрьмах и бутылкам из-под шампанского. Такой вот механизм." Полюбуйтесь на это лицо: Какое-то ...
Внезапный полный запрет российских соцсетей и интернет-СМИ буквально взорвал российский интернет. Пока владельцы компаний в обеих странах считают убытки, в комментах кипят страсти. Что говорят о случившемся в самой Украине? Я поинтересовался у переехавшего в Киев блогера ...
Я собираюсь сделать переопубликацию одной статьи. Статья не моя и лежит у меня дней десять.... А это так сказать придверие к той статье. В Россию из Японии пришел радиоактивный корабль Аргументы и Факты, 3 часа назад По словам главы ...
Дорогой Дедушка Мороз, Пишет тебе пока ещё футболист ФК Ростов из Ростова – Роман Адамов. Мне 28 лет, в этом сезоне я забил 8 голов и отдал одну голевую передачу. Я очень люблю Новый Год и подарки. В прошлом году я попросил у тебя капитанскую ...