рейтинг блогов

Россия - сегодня главный источник русофобии в Украине

топ 100 блогов zlobny_les04.05.2019 Теги: Порошенко И вновь о наболевшем.

Агрессивная политика России сегодня сводит на нет все шансы какого-либо диалога между двумя странами, и это уже аксиома на сегодняшний день к сожалению.
Понятно, что именно Москва не желает хотя бы минимального улучшения настроений и все делает для того, чтобы в будущей зРаде большинство мест вновь получили русофобы, причем идеологические, а не ситуативные.

Россия - сегодня главный источник русофобии в Украине

Нефтяное "эмбарго", гуманитарная раздача гражданства сепаратистам ЛДНР и прочие "подарки под инаугурацию" - лучшее свидетельство того, что Кремлю выгодно именно настоящее состояние дел. В такой же степени, как оно выгодно сторонником Порошенко, которые под видом войны и под вопли из серии "Отечество в опасности!" крали то, что не было украдено до них.

Причем самое мрачное то, что подобная политика - лучшее доказательство нежелания Москвы решать вопросы с Украиной мирным и цивилизованным путем, с учетом мнения народа, который здесь живет.
Ведь не для кого не секрет, что "упоротых" националистов-русофобов и "ватников"-русофилов в стране примерно поровну: примерно 80 % из тех, кто голосовал за Порошенко во 2-м туре (остальные 20 % не голосовали за Зелю в силу того, что понимали уровень этого комедианта) и те 20 % которые проголосовали в 1-м туре за Бойко и Вилкула.
Остальные хотят жить в нормальной стране, как нормальные люди, не больше и не меньше.
Но! Это отнюдь не означает, что они готовы воспринимать агрессию то ли "старших братьев", то ли "не братьев" как нечто само собой разумеющееся.

Главная ошибка сегодняшних "имперцев" (или как они там себя называют - от перемены слагаемых сумма не меняется) в непонимании элементарной вещи - абсолютное большинство граждан Украины, вне зависимости от того, на каком языке разговаривает и в церковь какого патриархата ходит, воспринимает свою страну как Родину и полноценное государство.
И не один самый пророссийский президент никогда не посмеет сказать, что это государство бессмысленно и заявить о присоединении к России. Вспомните Януковича, и все сразу станет ясно.

Зеленского, по сути, загнали в глухой угол: фактически его лишили возможности и делать самые робкие попытки наладить диалог с сепаратистами, и попытаться как-то изменить идиотский закон о языке, и вообще говорить о каком-либо диалоге с Россией.

Москва вынуждает нового президента проводить политику своего предшественника, именно вынуждает. И если хитроумные кремлеевские стратеги думают, что таким образом уничтожат украинское государство, разрушив его экономическую базу и спровоцировав политический кризис, который окончательно подорвет государственные институты, то могу только покрутить пальцем у виска.
Если этого не произошло за пять лет, то что изменится сейчас.
Скорее, повторюсь, они таким образом вернут к власти "упоротых" в целом и Порошенко и Ко в частности. И ничего более.

PS: И да, в Украине в основном большинство не помнит 2 мая 2014.
Кроме "упоротых" с другой стороны и, быть может, самих одесситов.
Это факт.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Группа по расследованию преступлений Порошенко создана на Украине  Пятый канал
  2. СМИ сообщили о создании группы по расследованию деятельности Порошенко  РИА Новости
  3. Группу по расследованию преступлений Порошенко создали на Украине  Известия
  4. СМИ сообщили о создании неформальной группы для проверки работы Порошенко  РБК
  5. СМИ: на Украине создана группа по расследованию преступлений Порошенко  Аргументы и факты
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Хвастающегося украинским паспортом Порошенко обвинили в нездоровой тяге к России  Телеканал Царьград
  2. Как Порошенко пытается найти преимущества украинского паспорта  Пятый канал
  3. Порошенко заявил о преимуществах украинского паспорта перед российским  РБК
  4. Порошенко заявил о превосходстве украинского паспорта над российским  РИА Новости
  5. Порошенко назвал преимущества украинского паспорта перед российским  Ведомости
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Порошенко уволил главу своей службы безопасности  Газета.Ru

Действующий президент Украины Петр Порошенко уволил начальника своей службы безопасности Юрия Федорова. Ранее председатель политсовета ...

Архив записей в блогах:
Заплатили данную сумму человеку, который обещал пробежать с нами на гонке героев и сделать отдельные хорошие снимки всем, а в результате В итоге, что мы имеем, около 300 фоток из которых 40% это не наш взвод, а вообще хз кто! Я лично с собой нашёл только 2 адекватные фотографии, ито ...
"Попытки получить пенсию на оккупированных киевским режимом территориях сопровождаются унижениями и издевательствами. Как старики пытались получить пенсию в Попасной, находящейся под контролем украинским оккупационных сил. Пенсионеры умоляли охрану, руководителей отделов Пенсионного фо ...
...
Интернет сообщество опознало начальника третей роты киевского "Беркута", который избивал студентов и журналистов на Евромайдане в ночь с 29 на 30 ноября. ...
Кусок пенопласта и шторм -все что нужно для детского счастья В мире много относительных вещей. Только детское счастье- простое;) Вьетнамская пацанва живет бедно. Но, это не мешает им улыбаться Катание на серфинге и бодиборде ( такая плоская плавучая "доска", для катания на жи ...
  • Adam_Belle2 : RT @alexdubinskyi: Если информация об отставке главы Фонда гарантирования Ворушилина - правдива, - то нужно принять все меры для обеспечени…

  • rabustad : RT @Ray_net_ua: После того, как ГПУ и суд Порошенко помогли убийцам активистки Гондзюк избежать наказания, произошло новое покушение на уби…

  • borovskaya_ira : RT @linuxmakarnet: В особі Зеленського "мудрий" український народ вибрав все те, що так люто ненавидів в Порошенкові: - бізнес в Росії: в…