рейтинг блогов

Россия перебрасывает тяжелую технику в Белоруссию после обещания Путина начать

топ 100 блогов rex_net15.07.2022 Россия перебрасывает тяжелую технику в Белоруссию после обещания Путина начать

Россия начала перебрасывать тяжелую технику и войска в Белоруссию. К такому выводу пришла группа «Беларускі Гаюн», проанализировав данные о перемещениях транспортных самолетов.

Минск объявил 7 июля, что передал в пользование Москвы авиабазу Прибытки в Гомельской области. В этот же день президент Путин заявил, что вооруженные силы «по большому счету всерьез пока еще ничего и не начинали».

«Беларускі Гаюн» 11 июля обнаружил, что в воздушное пространство страны впервые с 4 апреля влетел самолет системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО). Кроме того, участились полеты транспортных самолетов из России. Только за один день, 10 июля, на военный аэродром в Мачулищах прибыли сразу три Ил-76 ВКС РФ с неустановленными грузами.

Транспортники с вооружением прибывали в Белоруссию и до 7 июля. В Зябровке находился дивизион из десяти единиц С-400 «Триумф», двух ЗРПК «Панцирь».

Россия перебрасывает тяжелую технику в Белоруссию после обещания Путина начать

Белоруссия допустила дефолт по внешним долговым обязательствам — Moody's.

Вероятность открытия второго фронта против Украины со стороны Белоруссии очень высока. Получить экономическую поддержку Минск может только от Москвы, а, как известно, долг платежом красен. Кроме того Лукашенко очень неровно дышит к укронацикам и жаждет их крови.

Замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко сказал, что МИД РФ требует от Украины признать "сложившиеся территориальные реалии".

Это, в понимании Москвы, означает, что Киев должен признать Крым российским, а ЛНР и ДНР - независимыми.

Также он сказал, что будущее мирное соглашение с Украиной, как считает Россия, должно зафиксировать нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины.

"Если Украина выразит желание вернуться за стол переговоров, мы готовы положительно отреагировать", - сказал он.

Россия перебрасывает тяжелую технику в Белоруссию после обещания Путина начать

Издание Forbes представило три сценария окончания боевых действий на Украине:

1️⃣ Многолетняя война - Россия в ближайшее время истощит ресурсы для ведения активных боевых действий. Линия фронта будет статичной и войска станут в позиционную оборону на всех направлениях. Каждая из сторон будет пытаться достичь локального успеха, концентрируя максимальные усилия на определенном направлении.

2️⃣ Война до конца года - Если ВСУ смогут в ближайшие два-три месяца вернуть Херсон и осуществить прорыв до Мелитополя, дальнейшая битва на юге не будет иметь смысла. Москве придется объявлять всеобщую мобилизацию, либо договариваться. Остается риск нового вторжения через 5-10 лет.

3️⃣ Динамическая развязка - Россия должна испытывать острые проблемы с обеспечением войск. Должен состояться моральный надлом войск. Многое будет зависеть от поставок оружия.

Обращает внимание, что ничего не сказано про ВСУ. Поэтому стоить добавить четвертый сценарий:

4️⃣ Крах - у Украины заканчиваются силы и средства для ведения войны, спонсоры готовы выдавать 2-3 млрд долл. ежемесячно вместо необходимых 9 млрд. На фоне массового недовольства и усталости от потерь, Зеленский вынужден подписать соглашение о прекращении огня с последующими длительными переговорами о послевоенном устройстве страны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А может, если народу честно объяснить положение, обратиться за поддержкой, то люди мобилизуются, пойдут в народное ополчение, возьмут оружие и изъявят готовность защищать Родину? Не все, конечно, но достаточно, чтобы Россия и мир не могли это проигнорировать. Моего товарища как-то занесло ...
Деть мой, отпраздновав успешную сдачу ОГЭ, решил подзаработать за лето и подался в курьеры. Вроде как несколько знакомых так подрабатывают и вполне довольны. Да и все лучше, чем за компом сидеть, хоть прогуляется. Средняя оплата по Москве 250-300р. за поездку + проезд и мобильная связ ...
     Я не люблю фотографии беременных. Верней, просто фотографии беременных я воспринимаю нормально, а, вот то, что   называется Пузохваста, меня раздражает.. Чем хвастаться? Оплывшей фигурой, огромным, бесформенным пузом с вывернутым ...
Они воруют, мы не платим. Кто больше ...
В 1939 году американский математик Джордж Данциг опоздал на занятия и ошибочно подумал, что написанные на доске уравнения — это домашнее задание. Задание было трудным, но всё-таки Джордж сумел его выполнить. Оказалось, что это профессор продемонстрировал две нерешённые проблемы статисти ...