рейтинг блогов

Россия оживила 7 крупнейших заводов Донбасса

топ 100 блогов masterok23.11.2021 Россия оживила 7 крупнейших заводов Донбасса

Вообще-то это пора было сделать уже лет пять назад минимум. Как только стало понятно, что Донбасс совсем не нужен Украине с людьми надо было идти по сценарию турецкого Кипра - считать это формально территорией России и заниматься там экономическими, гуманитарными и прочими делами как у себя дома не обращая внимание на Украину. Политика политикой, но люди не могут столько времени жить в подвешенном состоянии.

Летом этого года на Донбассе произошло эпохальное событие — смена внешнего управления главными предприятиями. Компания «Внешторгсервис», которую связывают с украинским олигархом Курченко и контролировавшая с 2017 года всю металлургию и угольную промышленность в Донецке и Луганске передала бразды управления россиянину. Речь идет о компании «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) на 100% принадлежащей бизнесмену Евгению Юрченко. Именно он будет руководить всей промышленностью региона.




Украинский политолог убежден, что Донбасс Украине не нужен

Этим же летом на предприятиях начали выплачивать задолженности по зарплате. Семь крупнейших предприятий Донбасса — Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, «Макеевкокс», ЯКХЗ, Комсомольское рудоуправление (ДНР) и Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод (ЛНР) ждут большие перемены и финансовые инвестиции.

В планах у ЮГМК вложить в следующем году 10,7 млрд. рублей, а до конца этого года потратят на новое оборудовани до 3 млрд. рублей. После прихода Юрченко семь заводов резко активизировали свою деятельность. Особенно это началось этой осенью.

Енакиевский металлургический завод, до 2017 года принадлежавший украинскому олигарху Ахметову, начал работать по штатной схеме — была раздута и выведена в эксплуатацию доменная печь №3. Для завода полного металлургического цикла это хорошая новость.

Макеевский металлургический завод в начале ноября запустил прокатный стан 390 и стал производить арматуру. Заготовки стали поступать с Енакиевского завода. Проектная мощность — 720 тыс. тонн готового проката.

Алчевский металлургический комбинат (АМК) в начале октября запустил вторую доменную печь. Работают печь №1 и №5. В планах по первой печи выйти производство до 7 тысяч тонн чугуна в сутки. Выплавлены первые 300 тонн стали. Зарплатная задолженность за январь и частично за февраль погашены.

Стахановский ферросплавный завод (СФЗ) — в ближайшие месяцы будут запущены две печи и налаженно производство электродной массы. Успешно работает печь №4 по выплавке ферросилиция. Сырье пойдет для Енакиевского и Алчевского заводов.

Макеевский коксохимический завод (МКЗ) отправил на экспорт первые партии продукции. Более 60 вагонов с доменным коксом и сырым бензолом готовятся к отправке в Россию.





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у gre4ark в Замоскворечная зона Вот и подходит к концу процесс по созданию новой пешеходной зоны в Замоскворечье Практически везде основные работы уже завершены (за исключением нескольких мест), сейчас только доделывают мелочи и устанавливают МАФы. Для начала ...
Ну, не сам, конечно... Вот мне интересно... Известная особа, публичная личность.  Я про даму сердца... Так-таки и никто не видел ее беременной?! Это какой же должна быть охрана, чтобы ни снимка, ни устного свидетельства... Хотя, тогда становится понятным, почему она в сентябре ушла из ...
Делюсь с читателями блога фотографиями строящихся станций единственного в России метротрама (или "лёгкого метро"). Для нас это стало уже привычным, а приезжие всегда удивляются данному, на мой взгляд, очень удачному решению с точки зрения ...
Последние несколько дней на фоне разворачивающейся катастрофы, неотвратимой после окончательной победы Бастинды, чувство жопы мне подсказывает,что ситуация в мире изменилась к лучшему. И до вчерашнего дня у меня не было для этого никаких оснований, так как я понимал, так же впрочем как ...
Премьера сериала "Школа" Валерии Гай Германики на Первом канале произвела эффект, ...