Россия – Великобритании: господа, отвечайте за базар

топ 100 блогов — 13.10.2015

Ну, что же, поздравляю Вас, дорогие макспарковцы, - сделан первый шаг к прямому военному противостоянию между Россией и НАТО.

Войны ведь не всегда начинаются с открытого объявления о начале военных действий, а чаще всего они начинаются с совершения провокационных действий и открытого нежелания находить компромиссные решения, что приводит к неправильному толкованию действий друг друга.

В британскую прессу просочились шокирующая информация: пилотам стран НАТО дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака российские военные самолёты, если они посчитают, что с их стороны исходит угроза жизни натовским лётчикам. Довольно странное и расплывчатое указание…

Об этом сенсационном решении сообщила, в частности, лондонская Daily Star Sunday, ссылаясь на свой источник в министерстве обороны. По словам источника, с одной стороны «пилотам британских ВВС дано указание ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ избегать контакта с российскими истребителями», а с другой: «Самолёты «Торнадо» королевских ВВС будут оснащены ракетами класса «воздух-воздух» и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолёты».

Хоть убейте меня, но я не могу понять – с чего это вдруг те же британцы решили, что российские самолёты могут не только оказаться в иракском воздушном пространстве, но и угрожать жизням британских лётчиков? Разве натовские и российские военные ведут борьбу не с общим врагом? Почему, вместо того, чтобы координировать с Россией совместные усилия по борьбе с исламскими террористами, натовские страны «становятся в позу»? Уж не потому ли, что они сами занимаются на Ближнем Востоке чем угодно, но только не борьбой с Исламским Государством? Извините меня, но другие мысли просто не приходят в голову при таких известиях.

Такое решение британских военных, анонимный источник в британском военном ведомстве прокомментировал для лондонская Daily Star Sunday следующим образом: «Этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала «намного более опасной» из-за действий России»(????)

По словам анонимного источника, «когда самолёты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно», и по этой причине «может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит»(???)

Вот только я одного не могу понять, а зачем сбивать российские самолёты, которые НЕ СОБИРАЮТСЯ В ПРИНЦИПЕ атаковать натовские самолёты? Как российские самолёты можно перепутать с какими-то другими летательными аппаратами, когда у исламистов нет собственной авиации?

Из такой позиции западных стран можно сделать только один вывод: быстрое разрешение ближневосточного конфликта не входило и не входит в их планы; ради претворения своих собственных планов в жизнь, они готовы вступить в прямую военную конфронтацию с Россией, вместо того, чтобы совместными усилиями добить ИГ.

Но слово не воробей, вылетело – не поймаешь, а значит, за базар нужно отвечать.

В связи со скандальной публикацией в британских СМИ Министерство обороны РФ вызвало военного атташе при посольстве Великобритании в Москве для вручения ноты и попросило дать официальные разъяснения по публикациям в британских СМИ о якобы полученных пилотами указаниях «в случае угрозы их жизням» атаковать российские самолёты в небе Ирака.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Потрясающие работы!!!!))))))Стива Хэнкса ч. последняя Все четыре части смотрите здесь!!   Жаль, что у меня больше нет его картин(( santa3 ...
Новейшие американские истребители 5-го поколения F-35 осваивают и женщины-пилоты. Таковые есть теперь и в 461-й испытательной эскадрильи. Между тем, сам самолет продолжают атаковать с разных сторон, причем замена Меттиса для данной машины является очень серьезной угрозой. Ибо новый глава ...
Владимир Маяковский в стихах и картинках разъяснял метрическую систему на карамельных фантиках Сто лет назад, 14 сентября 1918 года, Совнарком принял декрет «О введении международной метрической десятичной системы мер и весов». Употребление других мер, кроме метрических, было ...
Езжу на Lancer X 1,5 автомат. В сентябре заканчивается гарантия. Решил сделать ТО в "гаражах". При прохождение выяснилось, что несмотря на защиту картера, пыльник ШРУСа порван. Звоню на сервис, спрашиваю можно ли сделать по гарантии. Говорят, на ...
Дочь с мужем, двумя детьми и мамой мужа отдыхают в Геленджике. Устроились отлично, кормят хорошо. Рассказала, как ехали: в вагоне: было много детей и дочь сначала обрадовалась, будет с кем сынуле (ему 4 года) играть, а потом смеется, почему-то все дети оказались в их купе:) Ходили в ...