РОЛЛ *КАЛИФОРНИЯ*
3903672 — 03.03.2015Вы, наверное, не удивитесь, если узнаете, что ролл Калифорния придумали не в Японии, а в США на закате 1960-х. Более того, в стране Восходящего Солнца вы не найдете этот ролл ни в одном ресторане или кафе. Как-то не пришелся он там по вкусу, в отличие от всех остальных уголков на планете. Это лакомство можно приготовить дома.
Ингредиенты
Горстка риса для суши
1 авокадо (порезанный на полоски)
250 гр крабового мяса
1 длинный тепличный огурец (без косточек, порезанный
соломкой)
1 упаковка нори
Жареные кунжутные семечки
Васаби
Соевый соус
1. Приготовьте специальный рис для суши.
2. Поскольку ролл Калифорния готовят “наизнанку”, необходимо накрыть макису (циновку для роллов) полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить прилипание риса к коврику.
Вам также понадобится небольшая миска с водой, чтобы окунать пальцы в процессе приготовления. К ним не должен прилипать рис.
3. Осторожно сложите нори пополам. Если нори свежий, он легко разделится по линии сгиба. Если возникли проблемы, просто разрежьте водоросли ножницами.
4. Возьмите половинку листа нори. Положите его в нижнюю часть циновки. Смочите пальцы в воде. Положите сверху небольшое количество риса.
5. Убедитесь, что ваши пальцы влажные. Рис не должен прилипать к рукам. Осторожно распределите рис по поверхности листа ровным тонким слоем.
6. Посыпьте рис кунжутом, затем переверните заготовку так так, чтобы рис оказался внизу, а нори - на лицевой рабочей поверхности.
7. Вдоль нижнего края нори положите несколько плосок огурца, затем авокадо. Последним слоем укладываем крабовое мясо. Не кладите слишком много начинки, иначе ролл не запечатывается должным образом.
8. Чтобы свернуть ролл, положите большие пальцы под циновку, поднимите ими циновку, остальными пальцами удерживайте начинку.
9. Используйте циновку, чтобы закрутить ролл до конца, прижимая рис к нори.
10. Приподнимите коврик, продолжите закручивать ролл, слегка нажимая на циновку.
11. Как только рис и нори превратятся в единое целое, сожмите пальцами коврик, чтобы ролл не развалился, когда вы начнете его резать.
12. Если вы не собираетесь есть ролл сразу, заверните его в
пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы краб не испортился.
Однако долго его там хранить не стоит, иначе рис потеряет свои
вкусовые свойства.
13. Чтобы разрезать ролл, положите его на разделочную доску. Смочите нож водой, поместите заднюю кромку лезвия в центр ролла. Потяните нож, чтобы сделать разрез. Если будете давить на нож, ролл потеряет форму и превратится в кашу. Повторяем манипуляцию несколько раз, у вас должно получиться 6 кусочков. Не забудьте снять пищевую пленку.
14. Подаем ролл калифорния с васаби и соевым соусом.
Источник No Recipes