Рогозин, Клинцевич. Немедленно читать Конституцию!

топ 100 блогов rusanalit29.09.2012

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российское правительство поддерживает предложение не принимать на госслужбу уклонистов от армии.

"Мы поддерживаем также предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ", - цитирует РИА Новости слова Рогозина.

Как рассказал вице-премьер, сам он не видит возможности для уклонистов занимать посты в госорганах. "

"Мы вообще считаем: тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы, не должен иметь права занимать должности на государственной службе", - заявил зампред правительства.

Автор законопроекта, Франц Клинцевич из "Единой России", ранее заявлял, что уклонившиеся без уважительной причины не смогут работать в органах законодательной и исполнительной власти, избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов или делегироваться в Совет Федерации. Комитет Госдумы по обороне уже подготовил соответствующий документ.
http://www.rg.ru/2012/09/29/slujba-anons.html

Комментарий.

- т.е. уклонистов хотят ограничить в их гражданских правах, запретив законом не только работу госслужащего, но и права избираться и занимать выборные должности.

- это "пробный шар" во внедрении сталинского "поражения в правах"

Читаем Конституцию России.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm




Т.е. в п. 3 ст. 32 Конституции приведен исчерпывающий список причин по которым граждане лишаются права избирать и быть избранными и уклонение от службы в армии в него не входит.

Господа "депутат" и вице-премьер! Ознакомьтесь пожайлуста с Основным законом России.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда мы только собирались переезжать в дом в деревне, основные улицы поселка были гибридом танкового полигона и полосы препятствий. За пару месяцев до нашего переезда их заасфальтировали сколько могли. Второстепенные улицы проселочные. А еще у местных жителей была привычка траву и ...
Пришел я сегодня с работы часов в шесть, но усталый, перекусил и, пока жена писала очередную рецензию, включил телевизор на первый канал. Там шел высокохудожественный концерт для чекистов. Я отметил, что Вероника Долина демонстрирует женский вариант закона сохранения массы – талии у нее ...
Почти все туристы, приезжающие в Пекин, приходят погулять по хутунам. Хутуны - это такие старые районы в самом центре Пекина, что-то типа частного сектора в самом сердце китайской столицы. Некоторые хутуны уже исчезли, а некоторые сохранены для потомков, по крайней мере ближайших. Не ...
      Доброго времени всем моим друзьям! Если в двух словах, то в Европе хотят отменить общеупотребительное публичное использование слов "мама" и "папа". Речь не идёт о том, чтоб не использовать эти слова у себя дома и в общении с ...
Согласно информации с официального сайта Минздрава Российской Федерации три года назад во всех регионах страны планировался ввод в эксплуатацию сервиса «Запис ь на приём к врачу в электронном виде», или «Электронная регистратура». http://government.ru/dep_news/6 ...