Рогалики из сметаны
3226371 — 26.04.2015 Galche все записи автораРогалики из сметаны
Рецепт очень простой, продукты, как правило, всегда находятся под рукой, а точнее - в холодильнике. Рогалики довольно долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200
г
- сметана - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч. л.
- мука - 3 стак.
- грецкие орехи - 150 г
- сахар - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
Растапить сливочное масло. Для этих целей предпочитаю использовать микроволновую печь.
Потом смешать масло, яйцо и сметану.
К полученной смеси добавить муку и соду. Соду предварительно
погасить уксусом. В итоге получается достаточно мягкое тесто,
которое не прилипает к рукам.
На полчаса его убрать в холодильник.
Для начинки использовать смесь грецких орехов и сахара.
Орехи измельчить. Удобней всего это делать большим ножом.
Через полчаса вынуть тесто из холодильника и разделить его на
четыре части. Каждую часть раскатать скалкой. Круглый пласт из
теста разделить на 8 частей
.
На край каждого сектора выложить начинку и свернуть рогалик по
направлению к
центру.
Рогалики выложить на кальку на противень. Выпекать рогалики при
температуре 200С в течение 20 минут.
Румяные рогалики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!