«РОДИНА» - УРОДИНА!

топ 100 блогов mzadornov27.03.2015
Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Какое интересное явление – очень многие критикуют даже не с энтузиазмом, а с пылом, с жаром, и не критикуют, а поносят, два новых сериала – «Родина» и «Орлова и Александров». Причём, когда в адрес этих фильмов сквернословят, чувствуется, что смотрят, не отрываясь, - просто подетально разносят в пух и прах. Первый вопрос к этим людям: «Если не нравится, почему смотрите?» Это эффект «Голубого огонька», когда на утро все говорят: «Просто нечего было смотреть до 4-ёх утра!»

А я не согласен с тем, что эти фильмы не успешные. Очень даже успешные. Возьмём, фильм Лунгина «Родина». Многие смотрели американский сериал «Родина». Российская версия – пожёванная калька с американского. А потому и внимание особое к этому фильму. А то и расчет! Чтобы дурачьё смотрело, давало рейтинг, а где рейтинг, там и высокие доходы от рекламы. Так что фильм очень даже успешный! Лунгин когда-то был талантливым режиссёром. А сейчас он талантливый кинобухгалтер. Считать научился идеально. Собственно, этот фильм даже не претендует на художественную ценность, он сделан для заработка. И всё получилось!

Актёрская игра, и то примитивнее, чем в американской «Родине». Хотя актёры-то хорошие. Но чувствуется, как торопились снимать, чтобы быстрее до денег добраться. Долгие диалоги, длинные паузы якобы со смыслом – это признак того, что в сценарии нехватка слов, а время-то тянуть надо.

С какой болью в сердце интеллигентные, образованные люди кричат о бездумном подражании Западу в названиях, в вывесках, в речи… В России пришли управлять те, кто из грязи, да в князи. Им кажется, что это круто. Сериал «Родина» - вершина подражания тому, против чего выступают сегодня образованные и истинно русские люди. Неужели и дальше будем катиться по этой наклонной?

А ведь будем. Коммерческий успех фильма будет такой, что за Лунгиным ещё в пробитую им щель ринутся и другие кинобухгалтеры, считающие себя режиссёрами.

Классную рецензию на «Родину» написал Станислав Зельвенский. Вот строчки из неё: «Авторы говорят, что это сериал о патриотизме. Патриотизм выглядит следующим образом: взять американский продукт и полностью скопировать его, но так, чтобы он ничем не отличался от сериала «След». Не вложить ни капли души, изобретательности, мужества, таланта. Просто взять и испортить — своими унылыми физиономиями, примитивными диалогами, запредельными интерьерами, наконец. Говоря державным языком, это провокация. Говоря обычным — позор».

Посложнее с фильмом «Орлова и Александров». Он претендует на художественность! Очень художественный, но отвратительно сыгранный Сталин. Сколько Сталиных перевидал я на своём веку, а этот – самый для меня неожиданный. Напоминает карикатуру на дядюшку Сэма из журнала «Крокодил». Князев тут ни при чём. Это режиссёрские проколы, один за другим. Фантазию режиссёра до того зашкалило, что Сталин с Утёсовым поют одесские куплеты. Скучный, лживый фильм с примитивной игрой хороших актёров. Вы меня спросите, откуда я это знаю, если сам призываю не смотреть? Периодически прохожу мимо кухни, где включён телевизор:). Да, я действительно фрагментами видел кое-что из этих нашумевших сериалов. Но этого достаточно, чтобы всё понять.

Интересно, кстати, будет сравнить, какой фильм успешнее с точки зрения прибыли – «Родина» для отформатированных Голливудом дурней или «Орлова и Александров» для домохозяек?

Я поздравляю с очевидным коммерческим успехом телеканалы и продюсерские компании, которые это создавали.

А ведь есть и достойные фильмы в России. Но о них мало кто знает, потому что их не рекламируют. «Левиафана» пропиарили, посмотрели люди в массе, хорошо, что экраны не заплевали. А фильм «Звезда» Анны Меликян прошёл довольно незаметно. Мало кто видел новый фильм Михаила Сегала «Кино про Алексеева» (первый успех к нему пришёл с фильмом «Рассказы»). Достойное кино «Как меня зовут» - кому-то понравится, кому-то нет, но так всегда бывает в настоящем искусстве. По крайней мере, будет предмет для обсуждения.

Считаю, что «Оскар» получили тоже не лучшие фильмы. А например, короткометражка под названием «Ая» израильских кинематографистов не получила ни одного приза. Хотя она остроумная, романтичная и актёры хорошо играют.

Конечно, мы можем осуждать режиссёров, актёров. А знаете, кто вообще в ответе за успех этого бездарного кинопродукта? Не актёры, не режиссёры, а мы, зрители. Ведь мы это всё смотрим и обсуждаем. И пока мы будем смотреть и обсуждать, подобные продукты будут создаваться и создаваться жрецами кино и телевидения.

Старый Варяг. Предваряка фильма о Вещем Олеге. Группа "Суроварг". youtu.be/0ikJxobfhV4

Михаил Задорнов представляет предваряку фильма о Вещем Олеге. Скоро на всех экранах страны!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна моя знакомая из Фейсбука некоторое время занималась тем, что под всякими псевдонимами сочиняла романы-для-тётенек. Вообще-то она - историк по образованию. Много знает про Восток. Про Запад - меньше. Но тоже кое-что смыслит. В общем, как-то раз ей предложила бывшая сокурсница: пиши ро ...
Предлагаю посмотреть, что теперь творится в Греции из-за массового закрытия банков... В ночь на понедельник было принято решение о том, что граждане Греции ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им также был запрещен перевод денег за рубеж. Изначально для пен ...
Упоротое рашистское чучело yastrebok939 запилило пост о том как палестинцы оплакивают убитых злобными сионистами покемонов. Должен объяснить тупому антисемиту положение вещей. На Ближнем Востоке есть примета - если из какого-то места вылетит ракета в сторону Израиля, ...
Дамы и господа прошу милостыню помочь. Если кто не помнит, я еще Посол ЖЖ в Чебоксарах. Вот почему не в Италии или Франции... Сидел бы сейчас на берегу Средиземного моря, пил вино и рассуждал бы о том какое вино лучше красное или белое? Взялся я на ...
Интересная тема рисунка была у датского художника Херлуфа Бидструпа всего каких-то 70 лет назад: Так с этим "ядром на ноге" мир с тех пор и ...