рейтинг блогов

Ржавый «Хаз»: Империя наносит ответный удар.

топ 100 блогов clio_historia25.08.2021
Ржавый «Хаз»: Империя наносит ответный удар.



У Королевы лопнуло терпение.

Честно, я думал, что это произойдёт ещё не скоро, раз реакции не последовало непосредственно после новости о грядущей публикации мемуаров Гарри.

Но, видно, Елизавета пьёт магний или что покрепче - это было затишье перед бурей.



Возможно, Королева начала консультации с юристами сразу после появления новостей о заключении контракта с издательством, но вот инсайдеры проговорились только сейчас, когда, как предполагаю, контракты уже заключены.

Поговаривают, что Гарри еще в 2020 году начал работу над книгой с журналистом Дж. Р. Мерингером. Об этом не могли не знать в Букингемском дворце.

Хотя я больше связываю «точку кипения» уже с предстоящим 31 августа 2021 года релизом переиздания книги Омида Скоби и Кэролин Дюран «В поисках свободы: Гарри и Меган», на обложке которой гордо красуется стикер «Новый эксклюзивный контент».

Вау-вау-вау, 400 страниц эксклюзива.

Чую, запахло жаренным по обеим сторонам баррикад, так как Сассекские уже успели откреститься от нового издания. Хотя, в своей статье про их приватность, от первой версии «В поисках свободы» они тоже по-началу вроде как открещивались и даже типа пытались подать в суд, делая прекрасную PR-компанию книге. А через какое-то время Меган и вовсе подтвердила, что «сливала» информацию Скоби и Дюран.

Вполне возможно, что переиздание пополнилось новым «сливом» от Сассекских, не рассчитавших его масштабы и испугавшихся последствий информационного цунами, которое накроет не только родственников в Букингемском дворце, но и их самих.

А на горизонте уже замаячил 2022 год с изданием первой из четырёх книг мемуаров принца Гарри в качестве "подарка" от любимого внука на платиновый юбилей Королевы.

Почему вдруг затряслись герцогские коленки?

Да потому что они сами себе роют яму, в которую сваливаются, потихоньку становясь персонами нон грата, что продемонстрировал нам приём у Барака Обамы, где Сассекским не оказалось места среди 475 гостей.

После этого, близкие к их окружению поговаривают, что Меган как обычно была «ошеломлена и раздавлена» и вдруг решила снять документальный фильм о благотворительной деятельности герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон.

Удивительно то, что до этого Сассекские считали благотворительные фонды Британской королевской семьи не эффективными и по этой причине покинули их и создали свой «Archewell foundation».

Итак, давайте вернёмся к теме и посмотрим, что об этом всём думает непосредственно британская пресса и королевские эксперты. Я специально взял паузу для этой статьи и выжидал, когда же заговорят наши любимые королевские эксперты, но они все хранят молчание уже не первый день и своими мыслями с общественностью делиться не собираются.

А "думает" (точнее не "думает", а публикует сухие цитаты источника) за всю британскую прессу и королевских экспертов только таблоид The Sun, информацию из которого все как один цитируют все британские и иностранные СМИ.

Итак, The Sun со ссылкой на источник в Букингемском дворце сообщает, что команда юристов королевской семьи уже начала консультации с экспертами в вопросах клеветы и той самой приватности, о которой на каждом углу трубят Сассекские. Но, как в своё время сказал Михаил Бакунин, "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".

Видно, Гарри и Меган уже переступили эту черту.

Прочувствуйте всю иронию и комичность ситуации: с блюстителями приватности Сассекскими расплатятся той же монетой, то есть той самой приватностью, а точнее, обвинением в нарушении приватности членов Британской королевской семьи.

Королева "раздражена повторными нападками" и по словам инсайдера, от неё исходит достаточно чёткий посыл "с меня хватит".

Лимит "принятия" пробит.

Также сообщается, что Сассекских уже поставили в известность (в качестве предупреждения) о возможных предстоящих судебных разбирательствах с издательством Penguin Random House, гордо взявшему на себя публикацию мемуаров принца Гарри. Похоже, что более солидные издательства отказались лезть в грязное белье королевской семьи, поэтому приходится публиковаться в "Пингвинах" - американской компании, которой всего-то восемь лет.

Букингемский дворец решил заранее перестраховаться и превратить мемуары Принца Гарри из документальных в художественные, где перед каждым предложением должно стоять слово "гипотетически".

The Sun, цитируя инсайдера, пишет: "Если бы кто-то был назван в книге и обвинен в чем-то прямо, это могло бы быть клеветой, а также нарушением их прав на частную семейную жизнь".

То есть любое упоминание в книге члена Британской королевской семьи в связи с неблагопристойными делами будет считаться клеветой и нарушением его приватности.

Мне кажется, что после этого заявления о книге можно забыть именно в том формате, в котором она задумывалась Сассекскими. Скандалы, интриги, расследования должны превратиться с оду Букингемскому дворцу, как с фильмом о благотворительной деятельности Кейт Миддлтон.

Даже если то, что говорят Меган и Гарри, является правдой, то их слова являются только словами и субъективными оценочными суждениями, не подкрепленными доказательной базой. "Моё слово против твоего".

В этой ситуации мне больше всего интересно, почему все молчат?

Почему затаились даже те королевские эксперты, которые готовые комментировать каждый чих из коридоров Букингемского дворца или с побережья Калифорнии?

Возможно, не хотят попасть под лопнувшее, как мыльный пузырь, терпение Главной британской бабушки, а может и что-то другое.

Надеюсь, в ближайшие дни мы всё обязательно узнаем.



Ржавый «Хаз»: Империя наносит ответный удар.
А ведь как всё хорошо начиналось...


ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новый список убитых в Украине российских солдат: 52 трупа и 20 пропавших без вести . Российскую блогосферу и иностранные СМИ облетела новость, что двое контрактников из Оренбургской области погибли в Ростовской области во время учений: в их танк попал снаряд, выпущенный со стороны ...
Именно такой процесс намечается. Сегодня получил уведомление из Страссбурга, моя жалоба поступила в Европейский суд по правам человека. Все понимаю: это очень долгий путь, решить-то Европейский суд решит, а исполнять-то будет снова Российская ...
Читать далее ...
Давно хотела устроить опрос, что для обитающих здесь женщин значит слово "феминизм". (Борьба за равноправие? Борьба с насилием? Помощь женщинам? Модное слово? Отсутствие желания готовить? (шутка) Просто скучно стало?) Как вы видите феминисток?  ...
Очень грустное кино, потому что каждый из нас или там был, или родственник того, кто там был, или друг. И очень веселое кино, потому что это фильм про то, как жизнь и правда побеждают ненависть и зло. Это новая украинская комедия в жанре "черного юмора" про добровольцев, которые пошли ...