рейтинг блогов

Рис по рецепту товарища Сталина.

топ 100 блогов kssernik10.09.2021
Сталин на кухне
Сталин на кухне

Товарищ Сталин был большой гурман. Любил устроить ночное пиршество с соратниками в одной из резиденций: на даче у озера Рица или в Семёновском на Дальней даче. Ну или ещё где-нибудь в любимом месте, все свои дачи Сталину посещать было недосуг из-за сложной политической обстановки. Но вождь был скромен в быту. Носил пару сапог, френч и трубку — что и оставил после себя потомкам, вместе с ядерной бомбой. 

До самоубийства жены Сталин в основном жил в имении Зубалово-4, оно же Зубалово-3,2 и 1— по числу особняков нефтяного магната Зубалова. После захвата власти большевиками нефтепромышленник благоразумно сбежал за кордон, оставив дворцы и имущество. Чего добру пропадать! Там поселился видный революционер товарищ Сталин с семьёй. 

За трёхметровым кирпичным забором имения были лес и бассейн. А также небольшое домашнее хозяйство: конюшня, оранжерея, парники. Ну и птичники. В оных, кроме фазанов, индюков, цесарок, были курочки. А где куры, там и яйца. Вот где тогда товарищ Сталин брал рис, неизвестно. Не был ещё Великим кормчим товарищ Мао, чтобы прислать с оказией мешок риса главному вождю пролетарской семьи народов. Но любил, поговаривают, товарищ Сталин рис с овощами и яйцами. Чтобы простецки поужинать.

Ничего лишнего —  рис прекрасно дополняется овощами. Морковь, сладкий перец и помидор обеспечивают сочность, а яйца —  питательность. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо!

Продукты: Рис - 100 г, можно предварительно замочить на час.. Яйца - 4 шт. Помидор - 100 г (1 шт.). Перец болгарский - 100 г (1/2 шт.). Морковь - 80 г (1 шт.). Луковица небольшая — 1 шт. Куркума молотая - щепоть. Соль - по вкусу. Масло растительное - линуть немного перед готовкой. Лук зелёный или петрушка  - 3-4 ростка.

Первой на сковороде пропарить морковь на масле и полстакане воды, помешивая, примерно 5 минут, а то и 6, до мягкости. В процессе порезать луковицу кольцами.

Долить воды, засыпать рис, сварить, периодически помешивая, примерно 14 минут, до мягкости и распаренности.

Добавить перец, продолжая помешивать, готовить примерно 3 минуты на медленном огне.

Добавить помидор и всыпать щепоть куркумы. Перемешать. Готовить примерно 3 минуты. В общем, как набрякнет.

Увеличить огонь, если газ. Если электро, раскочегарить заранее. Разбить яйца в сковороду, перемешать с рисом и овощами. Помешивая, готовить примерно 2-3 минуты, до схватывания яиц. Оставить на выключенной плите дойти. 

Покрошить зелень. Нарезать колбаски. Открыть селёдочку. Налить рюмашку. Подавать к столу! Хватит на две порции. Можно надеть сапоги и почувствовать себя вождём за ужином. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ipola все записи автора Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют про ...
Не так давно я почти всерьез рассматривала для себя возможность написания книги-не книги, но чего-нибудь вроде мануала по установлению контактов в вирте. Первых контактов, которые так легко отваливаются, когда человек начинает якать и ...
Вот она, та самая «первобытная» тайга юга Коми. Именно этот участок, не тронутый, к счастью, человеком, стал национальным парком «Койгородский». И пусть слово «парк» не вводит ...
Зудилин, вернись, я повинилась и все рассказала. Лаура, можешь конечно, забанить, но это пост не с разборками, а с извинениями. Возник он в связи с некоторыми обвинительными комментариями в коммунке, задаваемыми вопросами, рыцарскими молчаниями, гнусными сплетнявыми комментариями, ...
Меня часто спрашивают: вы там в Думе что-нибудь делаете или только критиковать умеете?! А те, кто знают о нашей работе, часто упрекают: - какой смысл вносить законопроекты, если "Единая Россия" все равно отклонит любую инициативу, и ей за это ...