Рынок мебели Украины и почему не стоит приобретать изделия со слишком заниженной ценой

топ 100 блогов severus — 29.12.2018 — Реклама

мягкая мебель

Не всегда покупка мебели оказывается удачной. Ведь производство мягкой мебели в Украине часто не соответствует высоким стандартам качества. Особенно это касается продукции, цена которой подозрительно низкая. МебельОК может оказать помощь в выборе действительно качественной мягкой мебели от первоклассных производителей, продукция которых отличается высоким качествам и соответствует всем стандартам изготовления.

Ситуация на рынке мягкой мебели в Украине

В 2018 году в производстве украинской мебели поступление иностранного капитала значительно возросло. Около 5 миллиардов инвестиций пришло в этот вид отрасли. Рост импорта также увеличился на 50% по сравнению с прошлыми годами. Вместе с тем растет и мебельный экспорт. Более того, он превзошел показатели импорта в несколько раз. Суммарная стоимость мебели, которая была отправлена на экспорт – более 500000 долларов. Это очень позитивная тенденция.

Стоит ли покупателю рисковать и приобретать продукцию по низкой стоимости

Не стоит руководствоваться исключительно желанием сэкономить. Однако если вы все же сделали выбор в пользу дивана или кресла по крайне низкой стоимости, то будьте готовы к тому, что вполне возможно придется в скором времени потратить гораздо больше на его ремонт. Затраты на ремонт, прибавленные к стоимости чересчур дешевого дивана, обычно равны стоимости нового изделия, которое изначально стоит дороже, но оно более качественное и прочное.

Наиболее распространенные проблемы, связанные с некачественной мягкой мебелью

Как понять, что качество сборки дивана или кресла не очень хорошее:

  • Скрип. Предмет интерьера может скрипеть по разным причинам. Например, элементы из дерева недостаточно просушили, слабо проклеили каркас дивана, установлен пружинный блок плохого качества, отсыревший каркас.
  • Мебель заражена клопами. Так бывает из-за применения в процессе производства тканей, хранение которых осуществлялось с нарушениями условий санитарии.
  • Вылезшие пружины. Некачественный пенополиуретан или мебельный войлок, а также нехватка слоев в матрасе провоцируют появление этой проблемы.
  • Проваленные сидения. Блок из ламелей изготовлен из древесины, не предназначенной для таких целей. Возможно, лопнули пружины из металла плохого качества или треснула балка в каркасе.

Как видите, сегодня рынок украинской мебели активно развивается. Поэтому при выборе мебели учитывайте, что действительно качественная продукция не может стоить слишком дешево. Если решиться на такое рискованное приобретение, то следует быть готовыми столкнуться с вышеописанными проблемами. Но стоит ли такая экономия этого? Лучше приобретать качественную мебель, которая точно прослужит вам долго.

Источник информации: сайт https://ua-retail.com/.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
а вот я такую картинку увидела. Это что значит надпись на футболке? типа - выше пояса просто мужчина, а ниже - ...
Ресторанная критика внезапно стала весьма опасным занятием. Чреватым солидными штрафами и судебными процессами. Пока пример показывает Европа. Но кто знает, когда докатится этот передовой опыт до нас? А учитывая изрядную склочность российского кулинарного интернета, результаты мо ...
© REUTERS/Brendan McDermid06.01.2010, США | «Ба, так это же наша куртка!», — воскликнули ...
...
Исполняется на мотив "Нет, я не Байрон, я другой". Первый раз на Прямой линии Путина презентовали блогеров, которые специально собрались в фешенебельном бизнес-центре Москва-Сити. Заявили, что они властители дум и общественных мнений 20 млн подписчиков. Я в число этих 20 млн не попал, ...