рейтинг блогов

Риллеты/ Rillettes á la Paquin от R.Paquin

топ 100 блогов bvallejo11.02.2021 Риллеты/ Rillettes á la Paquin от R.Paquin

Свиная лопатка без костей - 600 гр
Бекон - 600 гр
Свиной жир - 300 гр
Белое вино - 150 гр
Яблочный уксус -60 гр
Вода -100 гр
Чеснок - 5 гр
Тимьян - 2 веточки
Лавровый лист - 3 шт.
Соль (12 гр)
Перец черный молотый (5 гр)
Положить все мясо, нарезанное крупными продолговатыми кусками, и блок свиного жира в "горшок", добавить белое вино, чеснок, тимьян, лавровый лист. Накрыть и оставить вариться на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не разварится. Удалить тимьян, лавровый лист с помощью шумовки. Отложить мясо. Все жидкое вернуть обратно в "горшок" и кипятить около 10 минут, чтобы уварить - жидкость должна "карамелизироваться".Разбавить ее яблочным уксусом и водой, и продолжить варить некоторое время. В большой миске измельчить мясо вилкой, приправить солью и перцем. Налить в подготовленное мясо уваренный сок(смешанный с уксусом и водой). Все перемешать лопаткой. Подготовленную массу переложить в емкость 1,2 л или небольшие емкости. Оставить в холодильнике минимум на 4 суток. Есть с крестьянским хлебом и огурцами.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока этот пост видят все, но в 21:00 Москвы повешу на пост замок и видеть его будет только команда. Начнётся игра. Когда игра закончится, снова открою пост для всех. Сегодня у нас в игре 5 вопросов, два последних - по картинкам. Тестировал вопросы denis_chekalov Вопрос 1. ...
Кате 2 и 2. ...
Фен-шуй - это не только наука о том, как жить в гармонии с окружающим миром. Фен-шуй – эта наука, которая охватывает все аспекты жизни человека. Она связана с психологией, физиологией, геофизикой, архитектурой, космологией, климатологией и ...
...
Продолжаем рассказывать о наших помощниках-друзьях. Много про этого человека рассказывать не буду - ни один праздник не проходит без него, ни одна акция не прошла мимо Самсебевесны, практически в каждом посту можно увидеть его едкие ...