Риет - высокая кухня
mayonesa_nax — 02.09.2014 Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусомАвтор: Ольчик40
Поварёнок 6 уровня
Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов
Описание: Очень нежное блюдо. Прекрасно подойдет на закуску как на праздничный стол, так и для домашней тихой трапезы выходного дня. Очень вкусно, если намазать на хрустящую греночку, или на кусочек свежего бородинского хлеба
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом":
• Крабовые палочки — 100 г
• Лосось (малосольный) — 100 г
• Масло сливочное — 30 г
• Лук зеленый — 10 г
• Майонез — 1 ст. л.
• Сливки (20% жирности) — 1 ст. л.
• Табаско (3 капли)
• Перец черный
• Салат — 100 г
• Сок лимонный — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
• Икра красная — 1 ч. л.
Крабовые малочки от А`море натереть на мелкой терке
Малосольный лосось очень мелко нарезать
Смешать лосось с крабовыми палочками, мелко нарезанным зеленым луком 7г и сливочным маслом. Хорошо вымесить и отправить в холодильник затвердевать
Приготовить соус: смешать майонез, сливки, мелко нарезанный зеленый лук 3г, черный перец, лимонный сок и пару капель тобаско
Листы салата крупно порвать
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус и полить салатные листы
Подмороженный риет формовать двумя ложками в виде кнелей, выкладывать на тарелку к салатным листам, политым заправкой.
Поверх риета чуток полить сливочно-икорным соусом
Угощайтесь, дорогие, намазывайте эту вкусноту на кусочек хрустящего тоста. МММММММ, очень вкусно
Фоторецепт с кучей фотографий тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80257/
|
</> |