Рыбный рынок в Японии
vobche — 18.11.2010 Всем привет!Сегодня мы отправимся на один из рыбных рынков Японии, посмотрим что продают и сколько это стоит...
Также мне хотелось бы познакомить Вас с моим френдом и тезкой tokkyo, который живет в Токио и будет дополнять мои "японские" посты по мере сил...
Думаю не будем останавливаться на том, какое место в рационе японцев занимают морепродукты... Всем это и так известно...
У входа на рынок, как и у многих других зданий, естественно стоит какой-нибудь персонаж из манги... Здесь, как Вы уже догадались, Китаро... :)
Давайте немного о морепродуктах поговорим и пойдем гулять по рынку...
...Рыба, моллюски, морские животные в японской кухне являются вторым по важности компонентом после риса... Как правило, при приготовлении они подвергаются лишь незначительной термообработке (обжарка, приготовление на пару), а в некоторые блюда включаются просто в сыром виде (сасими), выдержанные в уксусе или обработанные иным образом без применения высокой температуры. Применяются в японской кухне и морские водоросли...
За время пребывания в Японии, я несколько раз в день питался морепродуктами и рисом, и хочу отметить, что такой рацион мне очень понравился... (Имодиум, бережно хранимый в сумке, не пригодился...)
По скольку большинство фотографий я не смогу прокомментировать, так как не знаю названий этих морепродуктов, предлагаю просто на них посмотреть...
Напоминаю, что для очень грубого перевода цен в рубли, надо делить на 3...
Хочется отметить, что как правило продается и используется в пищу то, что поймали с утра в этот же день... Вчерашнее не едят (если это, конечно, не сушеная или маринованная рыба)... Вот так...
Вот такой он, японский рыбный рынок!
Как-то так сегодня!
Фотооглавление Первой Блогерской Дальневосточной Экспедиции
Завтра: Башня Yume Minato Tower
__________
Предыдущая запись: Завод саке и дегустация
NB! Конкурс ноября продолжается!
|
</> |