Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
receptishi — 10.06.2012Этот рецепт я присмотрел некоторое время назад в "Das jüdische
Kochbuch" - "Еврейской поваренной книге". Называется блюдо -
"Морской волк в каперсно-чесночном масле". Мне, правда, пришлось
сделать пару отступлений от оригинального рецепта. То ли от лени,
то ли... от лени. Первое и главное отступление - в книге все
гастрономические приключения происходят с морским волком (он же,
вроде бы, сибас, он же некто лаврак). Я, однако, взял радужную
форель - именно она попалась мне на глаза в супермаркете (при том
замороженная). Второе маленькое отступление указано в списке
ингредиентов. В остальном же я следовал рецепту на 100%. И не
прогадал.
Дорого? - Зависит от цены вашей рыбы
Сложно? - Самым сложным было прыгать вокруг с
фотоаппаратом.
Долго? - минут 40 с перекурами.
Вкусно? - см. под катом.
P.S.: А у сообщества нет тэга "Каперсы"
Итак,
ингредиенты:
- 2 морских волка (радужных форели)
- белый перец (вот тут случилось второе отступление - я взял
разноцветную смесь перцев)
- растительное масло для жарки
- 50 гр сливочного масла
- 4-6 зубчика чеснока
- 25 гр каперсов - лимон - петрушка
1. Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами.
2. Лимон и петрушка помыты, ждут своей очереди.
3. Вот оно, моё второе отступление - не белый, но яркий.
4. Каперсы. Тут меньше, чем необходимые 25 гр.
5. Сливочное масло.
6. Не забываем про соль (в рецепте морская, у меня обыкновенная,
сухопутная).
7. Масло растительное. Здесь - подсолнечное.
8. Чеснок.
9. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу.
Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6
минут с одной стороны.
10. Рыбу переворачиваем и жарим те же 6 минут с другой стороны.
11. Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для
запекания (или на противень).
12. Мелко нарезаем чеснок.
13. На маленькой сковороде распускаем 50 гр сливочного масла.
14. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого
цвета.
15. Добавляем каперсы, солим, перчим по вкусу.
16. Поливаем рыбу сверху маслом с чесноком и каперсами.
17. Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180
град духовку на 7-10 минут.
18. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Нам нужно 3-4
столовых ложки.
19. Посыпаем петрушкой готовую рыбу.
20. Этого в рецепте не было, но в процессе готовки я понял, что к
рыбе не хватает гарнира. Решил пожарить красную паприку.
21. Просто на растительном масле, немного посолив и добавив
крем-бальзамико.
22. Всё вместе выглядело очень аппетитно.
23. И, как вы видите, не только выглядело аппетитно, но и было в
самом деле очень вкусно. Главное не забывать захватывать вилкой,
кроме рыбы, каперсы, зелень и чеснок с маслицем.
|
</> |