Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

топ 100 блогов receptishi10.06.2012

Этот рецепт я присмотрел некоторое время назад в "Das jüdische Kochbuch" - "Еврейской поваренной книге". Называется блюдо - "Морской волк в каперсно-чесночном масле". Мне, правда, пришлось сделать пару отступлений от оригинального рецепта. То ли от лени, то ли... от лени. Первое и главное отступление - в книге все гастрономические приключения происходят с морским волком (он же, вроде бы, сибас, он же некто лаврак). Я, однако, взял радужную форель - именно она попалась мне на глаза в супермаркете (при том замороженная). Второе маленькое отступление указано в списке ингредиентов. В остальном же я следовал рецепту на 100%. И не прогадал.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Дорого? - Зависит от цены вашей рыбы
Сложно? - Самым сложным было прыгать вокруг с фотоаппаратом.
Долго? - минут 40 с перекурами.
Вкусно? - см. под катом.

P.S.: А у сообщества нет тэга "Каперсы"


Итак, ингредиенты:
- 2 морских волка (радужных форели)
- белый перец (вот тут случилось второе отступление - я взял разноцветную смесь перцев)
- растительное масло для жарки
- 50 гр сливочного масла
- 4-6 зубчика чеснока
- 25 гр каперсов - лимон - петрушка

1. Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

2. Лимон и петрушка помыты, ждут своей очереди.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

3. Вот оно, моё второе отступление - не белый, но яркий.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

4. Каперсы. Тут меньше, чем необходимые 25 гр.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

5. Сливочное масло.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

6. Не забываем про соль (в рецепте морская, у меня обыкновенная, сухопутная).

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

7. Масло растительное. Здесь - подсолнечное.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

8. Чеснок.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

9. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6 минут с одной стороны.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

10. Рыбу переворачиваем и жарим те же 6 минут с другой стороны.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

11. Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания (или на противень).

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

12. Мелко нарезаем чеснок.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

13. На маленькой сковороде распускаем 50 гр сливочного масла.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

14. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

15. Добавляем каперсы, солим, перчим по вкусу.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

16. Поливаем рыбу сверху маслом с чесноком и каперсами.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

17. Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 град духовку на 7-10 минут.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

18. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Нам нужно 3-4 столовых ложки.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

19. Посыпаем петрушкой готовую рыбу.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

20. Этого в рецепте не было, но в процессе готовки я понял, что к рыбе не хватает гарнира. Решил пожарить красную паприку.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

21. Просто на растительном масле, немного посолив и добавив крем-бальзамико.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

22. Всё вместе выглядело очень аппетитно.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

23. И, как вы видите, не только выглядело аппетитно, но и было в самом деле очень вкусно. Главное не забывать захватывать вилкой, кроме рыбы, каперсы, зелень и чеснок с маслицем.

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
5 июля 1946 года мир впервые увидел купальник бикини и с тех это самый популярный купальник всех времен и народов. Придумал бикини французский инженер Луи Реарт, который придумал сделать купальник из 4 треугольников ткани. Причем эта гениальная идея пришла к нему в кафе. Бикини стал нас ...
Вот и все, двухнедельный хоккейный марафон подошел к своему логическому завершению. Вчера на чемпионате мира в Словакии был запланирован очередной (второй уже по счету) выходной, поэтому сегодня ждем опять запредельных скоростей в исполнение ...
...
Хотите в домашних условиях увидеть улыбку Моны Лизы? Спросите у жены, куда она дела вашу зарплату. Народная мудрость Разговоры о деньгах – это самая настоящая бомба и самый верный способ поссориться. Попробуйте задать жене невинный ...
Не успеваю посчитать вчерашние результаты!! Пожалуйста, сделайте кто-нибудь... А то я на самолет опаздаю ))  Тренировка на выбор. Дневник в комментарии. А я - в Калининград ...